智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

倫敦機場採數位塔台 增強實境遙控飛機起降

倫敦城市機場領先全球,以數位塔台管制飛機起降。Nats

倫敦城市機場(London City Airport)成為全世界首座以數位塔台遙控飛機起降的國際機場。

據BreakingTravelNews報導,全球在疫情籠罩之下,機場趁著鎖國期間密集測試革命性新科技,倫敦城市機場也不例外。

數位塔台距離倫敦城市機場115公里,在50公尺高臺架設16台高解析攝影機和感測器,可獲得360度全景視角,透過超快速光纖連線,提供控制中心增強實境影像,內含無線電呼號、飛機的海拔高度和航速等資料,控制中心人員會依照即時影像指示飛機起降。

這象徵全球航空管制的一大進步,有助於機場滿足COVID-19(新冠肺炎)夏季疫情趨緩後大幅激增的出遊需求。倫敦城市機場營運長Alison FitzGerald表示,他們很自豪可以成為首座採用這項先驅科技的國際機場,投資智慧基礎設施可以滿足未來激增的航運需求,同時改善航空交通管制,讓大家能夠從疫情中復甦,這也象徵英國航空業致力於創新,永遠走在世界最前線。

數位塔台自從在2021年1月啟用後,運作十分順利。該技術曾經在瑞典Örnsköldsvik和Sundsvall等機場成功測試過,


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR