智慧應用 影音
科政中心
微軟1215活動

Deliveroo與Morrison超市推快速配送測試

食品配送廠商Deliveroo在倫敦展開超市快速配送測試。法新社

食品配送廠商Deliveroo與英國連鎖超市Wm Morrison Supermarkets,將針對倫敦的幕後店(dark store)快速配送服務展開測試。消費者透過App下訂後10分鐘內,就能透過這項服務收取商品。

據Yahoo Finance報導,Deliveroo將擴大與Morrison超市的合作關係,在倫敦展開Deliveroo Hop快速配送服務測試。在此之前,雙方已針對外送進行過合作。這次Deliveroo Hop新服務的特點在於,Deliveroo會在App訂單成立後的10分鐘內,將商品直接從都會區的小型倉庫送到消費者手中。

Deliveroo Hop一開始將向倫敦地區用戶開放2,000多款商品選項。目前Deliveroo與全英國4,600間雜貨店都建立了合作關係,而Deliveroo Hop這項新服務將有助提升Deliveroo與Zapp、Getir等新創業者競爭的優勢。

雜貨業務是目前Deliveroo重要的成長來源之一,佔了Deliveroo 2021前半年總交易額的7%。Deliveroo執行長Will Shu看好都會區小型倉庫提供的發展機會,並聘請了亞馬遜(Amazon)前供應鏈負責人Devesh Mishra掌管技術與產品業務。近年來積極發展線上業務的Morrison,除了在自家網站上販售商品外,也與亞馬遜進行合作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 亞馬遜 App 英國 物流