智慧應用 影音
國網中心
event

傳大疆將推首款室內飛行FPV無人機

Avata可能是大疆創新首款CineWhoop形式無人機。Twitter航拍世家打手(@DronesDeal)

Gizmodo指出大疆創新可能在研發更小巧、可在室內飛行的第一人稱視角(FPV)無人機,可靠的Twitter爆料者@DealsDrone者與@OsitaLV提供了外洩的影像與細節,據傳這可能是大疆創新首款CineWhoop形式無人機,可能取名為Avata並預計於2022年7或8月推出。

根據The Verge報導,2021年大疆創新推出的第一款FPV無人機並不是非常適合用於室內飛行,Avata不支援手動模式但支援追頭(Head chase)模式,具備震動功能且據傳會搭配FPV眼鏡,讓使用者在操控時能透過第一人稱視角掌握無人機的去向,FPV眼鏡還可連線智慧型手機,使用者可透過觸控板操作FPV眼鏡選單。

Avata重500公克,250公克以上的無人機若要在室外使用須向美國聯邦航空總署(FAA)註冊登記,@DealsDrone提供的渲染圖顯示Avata可能配置導罩螺旋槳(Ducted propeller),可避免室內飛行發生碰撞時造成無人機損壞,@DealsDrone也預期Avata會跟最近推出的DJI Mini 3 Pro一樣配備拍照品質優異的攝影機且大幅改善電池續航力。

CineWhoop屬新型態的無人機,主要是滿足室內或有限空間的安全操控與拍片需求,並可提供遠優於一般無人機的超清晰高解析度攝影能力,目前使用者通常採用裸裝或精簡的攝影機自行客製化組裝與維修CineWhoop FPV無人機,若大疆創新真的推出現成的CineWhoop無人機,將可做大此利基市場且是無組裝與維修能力使用者的一大福音。

不過Avata不支援手動模式可能會成為關鍵缺陷。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Twitter 大疆創新 無人機