智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

NVIDIA發表能自動停車的AI助理平台

NVIDIA的AI平台能為駕駛提供多項便利服務。NVIDIA

NVIDIA在GTC 2021大會上發表了Drive Concierge及Drive Chauffeur兩款智慧汽車平台。Drive Concierge可透過AI選擇最適合的駕駛模式,並結合感測鏡頭執行自動停車功能;Drive Chauffeur則能在行駛市區與高速公路時提供協助,因應駕駛每天的通勤需求。

據Electronics360報導,NVIDIA的Drive Concierge AI助理平台搭載了Drive IX與Omniverse Avatar技術,可直接與另一款新平台Drive Chauffeur結合,為駕駛打造更優異的行車體驗。

Omniverse Avatar的即時對話AI結合了語音AI、電腦視覺、自然語言理解、推薦引擎與模擬等能力,並可利用光線追蹤3D圖形打造理解範圍相當廣,且能使用自然語言的互動平台。

Drive Concierge不僅能協助用戶訂位、撥打電話、呼叫車輛、尋找車位,也能在遺忘隨身物品時發出警告。此外,Drive Concierge AI還可利用內建鏡頭提供即時代客泊車功能,或是透過多模式互動系統,確保駕駛視線專注在路上。

Drive Concierge的自動停車功能使用了Drive Hyperion 9自動駕駛平台,其中包含NVIDIA Drive Orin系統單晶片(SoC)與完整的感測器架構。NVIDIA Drive Orin運算能力可達每秒254兆次,自駕車能藉此同時執行大量應用與深度神經網路。

Drive Chauffeur是一款以Drive自駕軟體開發套件為基礎打造的AI駕駛平台,不論是市區與高速公路的交通都能應付。透過運算架構與Drive Hyperion 8的感測器組,Drive Chauffeur能協助駕駛往來於不同地址。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI NVIDIA