智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
event

電動滑板車魅力無法擋 Google Maps幫忙規劃路線

微型移動(Micro-mobility)交通浪潮勢不可擋,成為許多歐洲民眾短程通勤新選擇。歐洲共享電動滑板車(E-scooter)巨擘TIER與Google近日宣布,將在Google Maps擴大多模式移動解決方案的使用範圍,進而提升都市交通效率。

根據Traffic Technology Today報導,目前TIER在歐洲推出新服務,用戶可以直接從Google Maps找到鄰近的共享電動滑板車,還將提供預估費用和預計到達時間等資訊。

 點擊圖片放大觀看

TIER在歐洲推出新服務,用戶可以直接從Google Maps找到鄰近的共享電動滑板車,還可顯示預估費用和預計到達時間等資訊。TIER

TIER在歐洲推出新服務,用戶可以直接從Google Maps找到鄰近的共享電動滑板車,還可顯示預估費用和預計到達時間等資訊。TIER

這項服務最初將在11個主要城市包含柏林、漢堡、慕尼黑、法蘭克福、維也納、奧斯陸、斯德哥爾摩以及赫爾辛基等地開通,其他城市可望於2021年跟進。據悉,電動滑板車已在歐洲都市蔚為一時風潮,在環保意識的推波助瀾下,微型交通解決方案的需求也不斷成長。

據Google Maps顯示,使用者可在單車路線標籤下找到「Your Bike」與「TIER」選項,點選TIER之後,地圖會顯示最鄰近且可用的電動滑板車,以及每輛滑板車的距離和續航力狀態。開始騎行後,用戶會被重新導向至TIER應用程式(App)。

TIER市場開發負責人Tinia Mühlfenzl表示,與Google合作為TIER電動滑板車提升知名度,希望建立穩定強大的夥伴關係,讓每位民眾都能獲得綠色、永續的日常代步交通工具。

Intelligent Transport指出,TIER計劃2021年進一步鞏固其在歐洲的共享滑板車的地位,並擴展到更多城市和國家。隨著電動滑板車在英國、法國、挪威與瑞士等國,TIER強調,公司已經著手深入開發多模式交通移動解決方案。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Google Maps 電動滑板