智慧應用 影音
Dtalk
榮耀會員

Vinfast為其電動車部署HERE Navigation

VinFast宣布其首批電動車將部署一站式導航應用HERE Navigation。法新社

越南電動車製造商VinFast宣布,其首批3款智慧電動車VF e34、VF 8和VF 9將部署一站式導航應用HERE Navigation,VinFast也將把HERE的軟體開發套件(SDK)整合到其專用的智慧型手機應用中,以提供無縫和智慧的駕駛體驗。

Telematics news報導,HERE的導航系統將為VinFast客戶提供以其電動車充電水準為基礎的多站路線規畫。如果司機決定改變路線,HERE Navigation會自動指出沿途的充電站。用戶也將因HERE的EV充電點POI和全球涵蓋範圍的每日更新,以及EV充電點的最新可用訊息而受益。

HERE Navigation的其他功能包括線上和離線搜索和路線、交通訊息、主動車道輔助和turn-by-turn語音導航。透過將HERE的SDK安裝到Vinfast的智慧型手機App中,用戶可以利用先進定位服務來支持他們的旅程。

Geospatial World指出,HERE Navigation進一步使VinFast利用HERE提供的導航即服務模型,簡化資訊娛樂供應鏈和開發流程,讓這家越南汽車製造商能夠在車輛的整個生命週期內利用新功能和服務更新和升級其導航產品。這樣做的好處包括降低成本和提高可擴展性,使VinFast能夠提供獨一無二的車載資訊娛樂(IVI)系統並在競爭中佔據優勢。

VinFast表示,在連網汽車時代,透過保持其產品的敏捷和靈活來保持競爭力非常重要。HERE提供的服務非常出色,其為電動車提供客製化、可靠與準確的導航系統之一。這些服務不僅具有成本效益和高度的可擴展性,還為用戶提供升級的整體導航和駕駛體驗。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 越南 HERE Technologies VinFast 電動車