智慧應用 影音
電子時報行動版服務
Automation

十個元宇宙應用,助您了解Metaverse可以做什麼

citizenM購買Sandbox虛擬土地 打造元宇宙旅館

citizenM的虛擬旅館將作為The Sandbox的虛擬代言人訪客遊玩、睡覺、工作的場所。citizenM

2022年4月citizenM宣布將購買The Sandbox虛擬遊戲空間中的一塊虛擬土地(LAND),作為在元宇宙(Metaverse)興建旅館的基地,在旅館集團業者中拔得頭籌,聚焦於將顧客忠誠度的維繫拓展至虛擬世界,可望帶動餐飲旅遊業跨足元宇宙。

根據Breaking Travel News報導,疫情期間平價奢華旅館業者citizenM專注於嘗試推出訂閱制產品,以建立顧客忠誠度,新一輪措施可望於未來數周宣布。The Sandbox被CNBC與華爾街日報(WSJ)(Wall Street Journal)視為元宇宙先鋒,LAND是代表虛擬不動產的非同質化代幣(NFT),可讓使用者在其上創建自己的獨特世界與遊戲體驗並變現(monetize)。

citizenM將透過銷售2,000組搭配實體獎勵的獨家NFT收藏品,來資助興建元宇宙中的虛擬旅館,每一組NFT的訂價雖相同,但購買者會被隨機分配到三個等級:一般居民(citizen)、特殊居民、著名居民,各有1,500、450、50個名額,實體獎勵包括折扣、免費飲料、其他跟居民等級關聯的特定獎勵,均可在citizenM的任何實體旅館進行兌換。

citizenM的虛擬旅館將作為The Sandbox的虛擬代言人(Avatar)訪客遊玩、睡覺、工作的場所,citizenM會委託數位藝術界的創作者製作獨家的NFT收藏品並在虛擬旅館中展示與銷售,而相關收益將結合分散式自主組織(decentralized autonomous organization;DAO),完全資助一個能讓代幣擁有者投票的實體場所。citizenM未來將持續探索元宇宙的潛在商機。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: NFT 元宇宙