智慧應用 影音
TI產品
DTWebiner

攜手元太 冠捷7.3吋彩色電子紙廣告牌2Q21上市

  • 郭靜蓉台南

元太與冠捷合作推出7.3吋桌上型彩色電子紙看板。元太

元太科技新上市的E Ink Spectra 3100黑、白、紅、黃四色電子紙,獲得冠捷科技採用,冠捷將推出7.3吋桌上型彩色電子紙廣告牌,主要鎖定企業、餐飲、銀行與零售等場域的資訊與廣告看板應用。

元太指出,電子紙具有省電、畫面持續顯示不耗電的雙穩態特性,7.3吋彩色電子紙廣告牌的產品設計結合電池驅動,讓廣告牌具備無線且方便移動設置的特色。不僅如此,電子紙不自發光,是透過反射環境光源來顯示的特性,不會干擾環境氛圍,適合做為會議室名牌、桌牌或議程牌、餐飲桌邊促銷廣告看板、以及銀行櫃台資訊說明牌等數位化顯示應用。

冠捷預計推出的7.3吋彩色電子紙廣告牌,搭配其所開發的手機App即可更換顯示的圖像與文字,操作介面簡單直覺,可迅速即時更新內容,除減少紙製桌牌、廣告宣傳海報印刷的紙張消耗外,也可節省紙張印刷與人力張貼時間,有助於工作效率的提升。

元太董事長李政昊表示,元太將E Ink Spectra 3100從零售的電子貨架標籤,拓展至商務、餐飲等領域的電子廣告牌,豐富四色電子紙技術的產品應用組合,未來元太也將持續攜手生態圈夥伴,依不同智慧場域所需的彩色電子紙技術,打造智慧與環保的電子紙產品。

冠捷科技集團副總裁林春福表示,冠捷與元太在電子紙市場上擴大深入合作,持續開發及經營新產品與新應用,冠捷將持續聯手元太開發更多IoT應用的電子紙系列產品。

冠捷表示,將優先以會議室桌牌應用導入旗下位於中國大陸的4座製造廠中,而除了一般企業應用,亦將推廣彩色電子紙廣告至政府單位、銀行、餐飲、零售等領域。

7.3吋彩色電子紙廣告牌預計於2021年7月正式上市,並將於4月21日起登場的Touch Taiwan 2021展覽中於元太展位亮相。


責任編輯:陳至嫻



議題精選-Touch Taiwan 智慧顯示時代