智慧應用 影音
輝俊台灣股份有限公司
東方馬達

Zymergen秀出光學薄膜突破性技術 擴大亞太區團隊

  • 韓青秀台北

Zymergen於Touch Taiwan展示全新薄膜系列的首款產品Hyaline Z2,將可應用於折疊式觸控螢幕和螢幕下前置鏡頭。Zymergen

看好亞太區電子產業採用先進材料的成長潛力,生物製造(biofacturing)公司Zymergen擴大在台灣與日本業務,以建立亞太區供應商地位,並於2021年Touch Taiwan展會展示其全新薄膜的首款產品Hyaline Z2,可適用於電子產品應用領域,是以生物作為靈感來源的突破性產品,也是Zymergen推出的首款獨立產品。目前已在台推出上市,將用於折疊式觸控螢幕和螢幕下前置鏡頭(under-panel camera)等。

Zymergen表示,Hyaline薄膜(聚醯亞胺特種薄膜)具有高透光度、熱穩定性和高機械強度,目前Hyaline Z2 已成功通過軟性電路(flexible circuits)、顯示器觸控感應元件和顯示器EMI屏蔽(shielding)等測試,具有出色光學特性的獨特組合,以及能確實承受以小半徑反覆折疊的能力,適合於各種顯示器應用。

Zymergen產品總裁Richard Pieters表示,薄膜聚合物製造商在過去數十年來始終在開發同樣的分子建構單元(building blocks),是因為採用新單體(monomer)的成本和複雜性一直是一大障礙,在這過程中不僅缺乏創新,也必須在特性和效能間作取捨,但Zymergen則利用更廣泛、更複雜的建構單元,開拓自然界的聚合物創新。

Zymergen新團隊已在台成立,Zymergen電子產品全球銷售總監許榮顯表示,由於Zymergen Hyaline Z2的效能具備柔韌性、無著色和節能等特點,且透明薄膜可替代先前的有色背板,使前置相機得以在螢幕下拍攝,目前已有電子製造廠商對Z2展現興趣。


責任編輯:孫梓翔