智慧應用 影音
Reserch
DTResearch

Mentor與Arm攜手優化下一代IC的功能驗證

  • 吳冠儀台北

Mentor, a Siemens business近日與Arm深化合作,協助IC設計人員優化其基於Arm設計的功能驗證。透過此項合作,Arm設計審閱計畫現可向客戶提供Mentor功能驗證工具的專業知識,藉以優化基於Arm的晶片級系統(SoC)設計。

Arm與Mentor合作推出的RTL驗證設計審閱服務,可幫助IC設計團隊在RTL層級為其Arm IP取得品質、先進功能和成本之間的適當平衡,同時協助客戶強化一系列關鍵的設計要素,包括訊號連接性、系統一致性、正確的建置和系統效能等等。

Mentor Consulting副總裁Sam George表示,Mentor和Arm擁有良好的合作實績,很高興這一合作關係能夠繼續展開。Mentor對於 RTL設計的專業知識與Arm完備的系統設計知識相結合,能夠為雙方的共同客戶提供寶貴的知識資源。

在SoC的設計過程中,對於新IC的驗證通常會佔據一半以上的用時。當下的設計團隊需要使用更複雜的設計來滿足汽車、工業設備、醫療和物聯網市場的終端應用需求,因此IC功能驗證週期的有效管理變得更加重要。Arm和Mentor的合作目的在於通過優化和縮短驗證週期來協助共同客戶克服這些挑戰。

Mentor在電子設計自動化(EDA)市場已累積了數十年的專業經驗,以其IC功能驗證的領先技術享譽全球,許多業內最具創新的成功產品都是基於Mentor技術所開發。

Arm Partner Enablement副總裁暨總經理Ciarán Dunne表示,驗證是SoC設計過程中不可忽視的關鍵環節。新的RTL驗證設計審閱服務可提供Arm和Mentor共享的見解和專業知識,使客戶進一步提高設計品質,縮短設計週期,加速產品上市時程並降低專案風險。