智慧應用 影音
DWebinar0824
Research 新二類網站廣宣

瑞薩推出RA和RX系列MCU的行動網路雲端物聯網開發平台

  • 吳冠儀台北

瑞薩電子宣布推出兩款新的雲端連網開發套件CK-RA6M5和CK-RX65N,為32位元的RA和RX系列微控制器(MCU)提供完整的連網解決方案。這些雲端連網套件率先採用了瑞薩的RYZ014A Cat-M1模組,這是一款經過認證的LTE行動網路模組,無需透過閘道器即可在MCU和雲端服務之間建立快速安全的無線連接。

透過這些雲端連網套件,使用者可以快速開發雲端物聯網產品和解決方案,而無需自己設計複雜的電路和軟體。該套件包括RYZ014A Cat-M1 Pmod模組、多個感測器、高效能MCU、硬體安全功能和可靠的軟體層。

雲端連網套件已準備好連接到全球性的雲端服務供應商,例如AWS雲端和物聯網服務。這兩個套件皆可在AWS(亞馬遜網路服務)FreeRTOS上執行,搭配FSP(彈性套裝軟體)的CK-RA6M5和使用RDP(RX驅動程序套件)的CK-RX65N。一旦連接到AWS IoT Core,這些套件就可連接到AWS的許多雲端和物聯網服務,以進行數據分析和物聯網裝置管理。

日本AWS合作夥伴聯盟主席Muneyuki Watanabe表示,很高興瑞薩雲端連網套件成為合格的AWS合作夥伴裝置。瑞薩的物聯網雲端套件是很好的硬體和軟體平台範例,可以幫助物聯網開發人員充分發揮AWS物聯網服務的潛力並加速解決方案的開發。新的雲端連網套件結合了高度安全的MCU、AWS程式庫、FreeRTOS中間層軟體,以及擁有大量物聯網雲端服務的儀表板。結合這些套件為市場提供即用的平台,以實現方便管理且彈性的雲端解決方案。

瑞薩物聯網和基礎設施業務部資深副總裁Roger Wendelken表示,藉由瑞薩的首款行動網路Cat-M1模組,將無所不在的行動網路加入到雲端解決方案中,為客戶提供更靈活、更可靠的雲端連網選項。完整的雲端連網解決方案使工程師能夠專注於設計獨特的物聯網產品,適用於各種應用,例如大樓和家庭自動化、智慧型計量表、醫療保健和工業應用。

雲端連網套件是首款在統一開發平台下同時支援瑞薩RA6M5和RX65N系列的產品,確保一致的使用者體驗。CK-RA6M5和CK-RX65N都具有相同的硬體和軟體功能,以及用於即時存取雲端資訊的通用儀表板使用者界面。

除了Cat-M1 RYZ014A無線模組外,當Cat-M1網路無法使用時,這些套件也可使用乙太網路來安全的存取雲端,瑞薩未來將提供更多無線連線的選擇。這些套件也將作為瑞薩快速連線物聯網平台的一部分,該平台結合標準硬體和軟體建構模組,以實現物聯網系統的快速原型設計。

瑞薩CK-RA6M5和CK-RX65N套件的主要特點具備,支援兩種網路介面選項:RYZ014A LTE Cat-M1 Pmod和乙太網、高度安全:RA6M5 MCU採用Arm Cortex-M33核心並整合TrustZone和SCE,以及採用TSIP的RX65N MCU、符合AWS標準的裝置:具備完整的軟體套件和客製化的儀表,可將感測器資訊視覺化。