智慧應用 影音
Microchip
科技大勢5G

研揚採用iMS智能記憶體巡檢方案 大幅降低產品應用硬體佈建成本

  • 賴品如台北

研揚科技採用iMS智能記憶體巡檢解決方案,大幅降低產品應用之硬體佈建成本。

研揚科技,日前與皇虎測試(KingTiger;KTi)及美商安邁科技(AMI)完成測試最新「智能記憶體巡檢」方案(Intelligent Memory Surveillance;iMS)。這款測試軟體是由KTi研發,可在BIOS開機階段就可以直接檢測是否有記憶體毀損的狀況發生,進而屏蔽錯誤。

對於許多重要的應用及行業而言,如何避免資料毀損,是個重要的課題。目前最主流的方式就是在硬體記憶體上搭載ECC(錯誤代碼修正)功能,ECC可協助偵測並修正多數常見的記憶體資料毀損的問題。

尤其是伺服器等級以上的產品,都會要求有ECC的功能,來避免大型應用因為損壞記憶體資料位元的問題,影響到整個應用環境的運行,例如金融業、醫院或是大型企業的機房伺服器等。

然而,ECC功能常會要求搭載較高階的處理器,因為一般中低階的處理器無法搭配ECC功能,所以用戶會因為需要ECC功能而採購較高規格的硬體產品,無形中這也成為選用ECC功能的一項限制。iMS智能記憶體巡檢方案的研發,成功打破這個籓籬。用戶不再需要選購高階處理器的產品,也可以享有多一層的保護。

這款iMS(智能記憶體巡檢方案)是由KTi與AMI共同開發,並嵌入於AMI的Aptio V UEFI BIOS中。搭載iMS後,在沒有支援ECC的硬體環境下,BIOS開機時就可以偵測整機記憶體資料狀況,看是否有記憶體錯誤或是毀損發生,進而屏蔽錯誤。

這樣不僅可以確保整個系統的安全,也可保護重要資料不會遺失及毀損。有了這項功能,用戶可以不必在乎硬體規格是否有支援ECC功能,同時也可以在硬體設備採購上節省20%左右的成本。

「記憶體儲存錯誤可能會嚴重破壞到整個資料的準確性、可靠性,甚至數據安全性。所以數據完整性對於各種大數據或基於大數據的應用程式至關重要。同時,iMS這項功能可以大幅降低硬體佈建時的成本,也可以延長電腦裡記憶體的壽命。」研揚科技單板電腦處副總邱又予表示。「研揚科技是第一家與KTi及AMI合作的工業電腦廠商,也提供購買研揚單板電腦的客戶專屬福利:『零成本』升級這項功能。

目前多項產品已經通過測試,例如:搭載第八代Intel Core系列處理器的單板產品。預計2021年將大幅整合進研揚產品系列。」邱又予補充說明。

更多有關於搭載iMS產品訊息,請上研揚官網