智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
電子時報行動版服務

igus 3D列印服務 2天內向全球交付免上油部件

  • 吳冠儀/台北

透過雷射燒結列印機以及服務工具的新線上版本,igus的3D列印服務得到進一步擴展。

在2020年,igus共交付了120,000個積層製造部件。運動塑膠專家有足夠的理由進一步提高其能力,並為其3D列印服務配備壁厚和內溝分析等新功能。這樣,全世界的客戶都可以非常輕鬆快捷地獲得免上油且幾乎免保養的部件,從而節省成本。

在不同國家設有開發團隊的全球性公司經常遇到快速採購相同積層製造零件的物流挑戰。借助適應全球快速供貨的igus 3D列印服務,工程師可以跨國訂購、測試和使用相同的免上油和免保養零件,而無需漫長的交付過程。

得益於igus在美國新增兩台雷射燒結列印機、中國新增一台, 3D列印能力進一步提高,現在可以更快地交付原型、小批量和特殊零件。我們還計畫在科隆主廠再安裝兩台雷射燒結列印機。列印的部件僅在幾天內就可以在區域內交付。

成本優勢顯而易見:快速交付的備件減少了機器停機時間,更快製成的功能原型節省了開發成本,本地生產降低了交付成本。借助3D列印服務,訂購零件非常容易。

首先,創建3D模型並以STEP/STP格式匯出。然後將資料拖曳到瀏覽器視窗中。在最後一步中,使用者可選擇件數和材料,然後訂購或直接線上諮詢。

現在,新版本的3D列印服務工具還有立即線上檢查3D模型可行性的功能, 如檢查最小壁厚和尺寸是否符合列印格式能力。在print2mold(由積層製造的模具製成的注塑件)的案例中,該工具還會執行內溝分析。輸入各個環境參數後,3D列印線上服務會指示最合適的iglidur材料。現在還可按一下滑鼠來對雷射燒結部件進行震動打磨以及著色為黑色。使用者可立即看到價格和交貨時間,以便訂購部件或諮詢。