智慧應用 影音
Microchip
20211008_DForum工業物聯網與智慧機械

Microchip發布符合IEEE 802.3bt標準的PoE至USB Type-C轉接器

  • 賴品如台北

Microchip發布符合IEEE 802.3bt標準的PoE至USB Type-C轉接器。

如今,許多消費性、企業和工業設備將USB Type-C埠作為唯一的輸入電源選項。雖然USB Type-C技術可以提供高功率輸出和高速的資料傳輸,但其使用範圍必須在離AC插座3米的距離內。

隨著乙太網供電(PoE)日益普遍,透過標準乙太網電纜供電成為一種更普遍、更方便、同時也是最實用的解決方案,此方案更可以在最遠100米的距離內提供電源和資料。

雖然市場上大多數轉接器可提供電源,但提供的功率有限,最高只有25W。Microchip Technology Inc.今日發布一款具有最高功率的PoE轉USB Type-C電源和資料轉接器,能透過PoE基礎設施支援的乙太網電纜提供高達60W的USB輸出功率。

新推出的轉接器可接受高達90W的PoE,並透過USB Type-C轉換為60W輸出,能為大多數相機、NB、平板電腦和其他使用USB Type-C輸入電源的設備供電。該轉接器可減少對AC基礎設施的依賴來簡化安裝。由於無需依賴AC插座,不再受3米的距離限制,新款轉接器可將電力輸送到100米以外。

新款轉接器還增強了USB Type-C電源設備的遠端電源管理能力。此外,由PoE來源提供的遠端電源重啟功能,可以透過Web介面或簡單網路管理協定(SNMP)進行電源重啟,無需在設備所在地手動拔掉插頭並重新開機。

Microchip推出的PoE轉USB Type-C轉接器可連接多種PoE供電端標準、包括較新的IEEE 802.3af/at/bt 標準以及傳統的 PoE 標準。由於現存PoE通常屬於各種不同標準,因此擁有一個支援完整的轉接器至關重要。

Microchip PoE業務部總監Iris Shuker表示:「這款新元件是輕鬆部署USB Type-C設備並為其提供長距離電源和資料連接的理想選擇。轉接器採用Microchip的USB電源傳輸IC和PoE晶片組,可與我們最新的PoE供電器和中繼器完美搭配。」

新款轉接器具有將90W輸入轉換為60W輸出的能力,使需要更高功率充電的設備能夠使用以前無法使用的PoE,同時可與Microchip具有成本效益高性價比的單埠和多埠(最多24個)PoE供電器/中繼器以及符合IEEE 802.3af/at/bt產業標準的交換器配對使用,每個埠可提供高達90W的功率。

如果需要更低的功率為USB Type-C設備供電,可以使用IEEE802.3af(15.4W)或IEEE802.3at(30W)PoE供電端。

Microchip還提供支援PoE轉USB Type-C轉接器的關鍵IC解決方案,包括PD70xxx系列PoE IC和LAN7800 USB轉Ethernet橋接器。該功能由Microchip的供電軟體平台(PSF)實現。

PSF是一個開放原始碼的供電(PD)協議堆疊,在UPD301C PD控制器上運作,為Microchip的PD控制器、微控制器和USB集線器提供完整的PD 3.0功能和客製化功能。更多相關資訊請至Microchip