智慧應用 影音
大聯大(世平)
ARUBA

新思科技與安謀國際共同推出全面性解決方案

  • 吳冠儀台北

新思科技近日宣布與安謀國際擴大策略合作範圍,針對以Arm為基礎的系統單晶片(SoC),包括安謀Neoverse V1和N2平台,提供更好的設計、驗證、矽智財、軟體安全、優質解決方案和參考流程。

該策略協定可協助雙方客戶加速其軟體開發和軟硬體共同驗證,並加快節能(power-efficient)、高效能運算(high-performance computing)和人工智慧應用之以Arm為基礎的設計。

此外,該協定也提供安謀國際能早期取得(early access)新思科技DesignWare介面IP組合,針對安謀Neoverse處理器進行IP的效能、互通性和法遵性驗證(compliance validation),加快用於高效能運算和AI應用之Arm核心產品的上市時程。

該新協議也讓安謀國際和新思科技在產品規劃上緊密配合,並針對安謀Neoverse平台提供特定運算能力,強化新思科技的介面IP解決方案,從而強化系統效能。在矽前(pre-silicon)驗證期間,雙方客戶可採用相關的效能和互通性分析報告,達到預測性的設計成功(predictive design success)。

安謀國際基礎架構業務部資深副總裁暨總經理Chris Bergey表示,經過10年的耕耘,安謀國際已成為HPC和資料中心市場解決方案的有效選擇。根據此一願景,我們將逐漸成為這些市場中領頭羊的角色。此次與新思科技擴展合作內容,讓我們的生態系能夠取得具備可互通性和差異化的端對端解決方案,讓安謀Neoverse平台能針對功耗、效能和面積等目標進行最佳化。

安謀國際與新思科技的合作範圍涵蓋設計實作(implementation)、矽智財、功能驗證、仿真(emulation)、虛擬和FPGA原型建造(prototyping)以及軟體安全。新思科技提供最佳化的流程、全面性的方法論和專業服務,透過關鍵的整合解決方案以因應日益成長的市場需求。

新思科技全流程解決方案的內容包括:Synopsys Fusion Design Platform、Custom Design Platform、Verification Continuum Platform、DesignWare IP以及Polaris Software Integrity Platform,使雙方客戶能夠達成優化的功耗、效能與面積表現,將以Arm核心為基礎之高度差異化SoC推向市場。

新思科技數位設計事業群總經理Shankar Krishnamoorthy指出,半導體廠商和系統公司採用新思科技及安謀國際等生態系合作夥伴之解決方案,以因應複雜的高效能運算、資料中心、邊緣和AI的設計需求。與安謀的最新協議將持續雙方在技術導向方法論的密切合作,並運用針對新一代Arm產品所共同優化的設計、驗證、IP、軟體安全和優質解決方案,使雙方共同客戶能實現積極的設計目標,並加速上市時程。