智慧應用 影音
Quectel webinar
電子時報行動版服務

凌華發表擁有Quadro P1000繪圖處理器PC/104嵌入式模組

  • 台北訊

凌華科技發表全球首款擁有Quadro P1000繪圖處理器之PC104嵌入式模組。凌華科技

邊緣運算解決方案全球領導品牌凌華科技今日推出CM5-P1000圖形模組,是業界首款具備NVIDIA Quadro P1000繪圖能力之PC/104 嵌入式模組解決方案,為凌華科技高階解決方案再添生力軍,適用於人工智慧(AI)賦能之關鍵任務型應用。

該模組採用PCIe/104 Type 1規格(116mmx 96mm),特別針對航太與軍事應用常會面臨的尺寸、重量和功耗(Size, Weight, and Power;SWaP) 挑戰而設計。凌華科技身為NVIDIA菁英合作夥伴(NVIDIA Elite Partner),可取得NVIDIA先進的繪圖處理科技和技術支援。

此款 PC/104 模組由於採用NVIDIA Quadro P1000繪圖處理器,可取得640 CUDA平行運算處理核心,而達到1.8TFLOPS單精度運算效能。內建4GB GDDR5記憶體容量,擁有128位元記憶體介面和最高96GB/s記憶體頻寬。CM5-P1000系統模組整合4個超高畫質(Ultra HD;UHD)DisplayPort顯示埠,以及1組16通道第三代PCIe匯流排介面。

凌華科技網路通訊暨公共建設事業處總經理高福遙表示:「在航太與軍事領域服務的工程師,他們需要能夠結合高性能、小尺寸、可靠度等特性的嵌入式科技,而且需確保供應鏈的長期穩定。凌華科技CM5-P1000模組提供我們的客戶模組化產品固有的設計彈性,以及超高強固性。本產品突顯凌華科技對於PC/104規格的持續看重與投入。」

身為PC/104嵌入式電腦規格制定者成員,凌華科技善用自身深度專業和廣泛經驗開發這項新產品。CM5-P1000模組即便在最嚴苛的工作環境下,仍能維持正常運行,可克服極端溫度、高海拔、衝擊和振動等挑戰。支援攝氏-40°C 到+85°C的操作寬溫,並可承受96%的濕度環境。作業系統方面,可支援Windows 10或64位元Linux。

展望未來,PC/104 仍將是關鍵任務應用最佳的小尺寸與規格選擇。具備高性能運算能力,CM5-P1000可擔綱天上與地上各項運算工作,適合的應用範圍極廣,包括雷達、情報、監控、偵察、地面無人車、空中無人機、飛彈系統等。其他領域還包括與工廠自動化和製程控制有關的應用。

更多關於CM5-P1000產品資訊,請至產品頁面