智慧應用 影音
Quectel webinar
DWebinar_20210929

ROHM支援車電「功能安全」設計專屬網頁

  • 陳毅斌台北

ROHM支援車電「功能安全」設計專屬網頁,匯集約1000款「ComfySIL」品牌產品 大幅提高檢索便利性。ROHM

半導體製造商ROHM將支援車電「功能安全」的產品冠以「ComfySIL」品牌名稱,並架設了匯集相關產品的專屬網頁。該網頁提高了產品和各種文件資料的檢索便利性,有助提升車電領域中電路設計者和系統設計者的工作效率。

近年來,車電領域隨著ADAS(先進駕駛輔助系統)等技術不斷加速革新,對於有助預防事故的「功能安全」需求也持續增加。另外,在構成車電設備的元件中達到安全要求,對於確保汽車安全性而言非常重要。

因此在2018年12月修訂的功能安全國際標準「ISO 26262 2nd Edition」中,也增加了對半導體元件的相關規範。針對這些市場需求,ROHM於2018年3月透過德國協力廠商認證機構TÜV Rheinland,取得ISO 26262的開發流程認證,並逐步擴充產品陣容,包括「功能安全」設計所需的各種文件。目前已擁有超過1,000款的產品陣容。

本次ROHM 公開支援「功能安全」產品專屬網頁的同時,還將符合條件的產品冠以品牌名稱「ComfySIL」,並反映在網頁和各種文件中,大大提升了相關產品的檢索便利性。

「ComfySIL」品牌不僅涵蓋車電領域,還可支援工控設備領域「功能安全」的產品,今後預計會繼續擴充支援工控設備「功能安全」的產品陣容。隨著半導體在車電和工控設備中的角色越來越重要,ROHM也將持續致力生產高品質產品,為創造安心、安全、環保的汽車社會有所貢獻。

ROHM在車電產品方面的作為

自創立以來ROHM一直秉持「品質第一」的企業目的,採用從開發到製造都在集團內進行的垂直整合生產體制,在所有的流程中嚴格貫徹高品質的理念,並積極建立確實可靠的可追溯系統及優化供應鏈。

對於車電產品,ROHM則建立了車電產品專用生產線,並開發符合車電品保體系「IATF 16949」和車電產品可靠性標準「AEC-Q100・101・200」的產品。早在2015年ROHM就開始構建支援「功能安全」的ISO 26262流程,並於2018年3月透過德國協力廠商認證機構TÜV Rheinland取得ISO 26262開發流程認證。

關於ComfySIL品牌

為了使功能安全設計的客戶能夠Comfy(舒適)地使用支援SIL(Safety Integrity Level:安全完整性等級) 的產品,同時希望該產品為構建安全、安心和舒適的社會有所貢獻,因此ROHM推出了ComfySIL品牌。ComfySIL適用於符合ComfySIL理念的功能安全產品,不僅適用於車電領域,也適用於工控設備領域。