智慧應用 影音
Microchip
電子時報行動版服務

廣和通攜手英特爾、聯發科推出全互聯PC 5G模組FM350

  • 孫昌華台北

廣和通與英特爾、聯發科等處理器大廠的緊密合作關係,推出新一代全互聯PC 5G模組FM350,更強化5G在PC領域成長的力道。廣和通

廣和通FM350 5G模組搭載聯發科T700晶片平台,支持獨立組網(SA)/非獨立組網(NSA)支持5G NR Sub-6頻段,擁有豐富的頻段選擇,提供全球移動網路涵蓋,降低終端產品配置的複雜性;帶來千兆位以上速度,下行峰值速率可達4.67Gbps,上行速率達1.25Gbps,滿足用戶更極致的寬頻需求。同時向下兼容LTE / WCDMA網路規範,可保證用戶流暢的網路體驗。

除提供極致的5G速度外,廣和通FM350 5G模組具備e-SIM功能,用戶可靈活選擇電信營運商,同時具備GNSS定位功能(包括GPS、GLONASS、Galileo和北鬥四大衛星導航系統),可實現高精度定位。

全球領先的無線通信模組供應商廣和通宣布與英特爾、聯發科共同發布新一代全互聯PC 5G模組FM350,將為用戶帶來出色的下一代PC體驗。廣和通

廣和通FM350 5G模組提供各式合適PC的標準M.2接口,包括PCIe 3.0、USIM、I2C、Body SAR、MIPI天線調諧器、可調式天線等管腳,同時支持Windows、Linux OS和Chrome操作系統,方便進行系統集成。

英特爾副總裁兼無線方案事業部總經理Eric A. McLaughlin表示:「英特爾始終致力於為可攜式電腦平台提供最好的使用者體驗。通過隨時隨地的無線網路連接,與多千兆網路的加持,5G技術使得PC用戶保持高效的工作效率並快速上手新一代的應用軟體。我們很高興能與廣和通、聯發科聯合發布全新的英特爾5G 5000解決方案,共同為用戶打造智慧便捷的工作生活。」

聯發科全球副總裁兼無線通信事業部總經理JC Hsu博士表示:「聯發科的T700晶片正在重新定義新一代的NB。聯發科突破性的5G數據機技術旨在為全球PC用戶的『工作-學習-娛樂』場景提供極致寬頻體驗。我們非常期待與英特爾、廣和通繼續加深合作,將最先進的行動通訊與電腦技術普及至每一位用戶。」

廣和通CEO 應淩鵬表示:「我們非常高興和英特爾、聯發科合作,基於聯發科T700 5G晶片,推出新一代的全互聯PC 5G解決方案。廣和通的FM350 5G模組將以卓越的效能推動5G在PC領域的應用,讓用戶在全球無縫連接5G網路,享受5G技術帶來的高頻寬及安全的產品體驗。」