智慧應用 影音
Microchip
DFourm0722

Imagination神經網路加速器助展銳打造新5G智慧型手機平台

  • 吳冠儀台北

Imagination Technologies宣布無晶圓廠半導體公司展銳(UNISOC)已於其5G業務新品牌Tanggula系列之T770和T760系統單晶片(SoC)中採用Imagination的PowerVR Series3NX神經網路加速器(NNA)IP。

此次合作是雙方在人工智慧(AI)、圖形處理等領域長期合作的良好延續,Series3NX NNA將憑藉優異的PPA特性協助Tanggula T770和T760實現領先業界的AI功能。

展銳的Tanggula T770和T760 5G SoC採用Imagination PowerVR AX3596 NNA核心。Series3NX NNA為Imagination第三代神經網路加速器IP,是效能和能效領先的神經網路硬體加速嵌入式解決方案,Series3NX提供無與倫比的可擴充性,以支援SoC製造商針對汽車、行動裝置、智慧影像監控和物聯網邊緣裝置等一系列嵌入式市場最佳化運算能力和效能。

基於屢獲殊榮的前代產品,Series3NX進一步實現了無損權重壓縮等架構性增強,以相同晶片面積而言,效能較上一代產品提升了40%,因此可協助 SoC製造商在效能效率方面提高近60%,同時頻寬需求降低35%。

Series3NX支援單核心及多核心設計,最小的Series3NX單核心比針頭更小,但效能可達到0.6兆次操作/秒(TOPS),多核心設計則最高可擴充至160 TOPS,足以滿足要求最嚴苛的先進駕駛輔助系統(ADAS)應用。

Imagination Technologies產品長Chris Porthouse表示,作為行動通訊及物聯網核心晶片供應商,展銳正向整個業界展示決心,最新發表的Tanggula T770和T760 5G智慧型手機平台便是最好的印證。我們樂見展銳繼Tanggula T740後再次推出T770和T760,也很高興Imagination的神經網路加速核心可支援其SoC協助實現高效AI效能。

展銳執行副總裁周晨表示,展銳和Imagination的合作已久,該公司的人工智慧和圖形處理技術是雙方持續合作的保障。在Tanggula T770和T760中整合Imagination的PowerVR Series 3NX神經網路加速器技術是雙方合作的重要里程碑,期待未來可以和Imagination展開更多策略合作,共同推進行動裝置、消費電子、物聯網、工業等領域實現快速的智慧升級。

展銳Tanggula T770和T760以先進的製程、低功耗系統設計,大幅提升AI運算能力和多媒體影像處理能力,將為5G智慧體驗帶來更佳選擇。