智慧應用 影音
Microchip
Research 新二類網站廣宣

英飛凌推出AIROC CYW20829低功耗藍牙系統單晶片

  • 賴品如台北

英飛凌科技推出AIROC CYW20829低功耗藍牙系統單晶片(SoC)。該解決方案支援最新的藍牙5.3核心規格,適用於物聯網、智慧家庭和工業應用。AIROC CYW20829兼具低功耗和出色的效能,能夠支援整體低功耗藍牙(LE)應用場景,包括智慧家庭、感測器、照明、藍牙Mesh、遙控器及任何其他與低功耗藍牙連接的物聯網應用。

英飛凌藍牙產品線副總裁Sonal Chandrasekharan表示:「有了英飛凌的AIROC CYW20829 低功耗藍牙系統單晶片後,設計人員可以輕鬆打造具備低功耗和出色性能表現的產品。這項裝置採用高效的週邊介面,利用低漏電製程來設計的高效MIPS處理器,並整合了低功耗藍牙無線電。此外,它還具備卓越的射頻性能,能夠提供穩定而可靠的連接,進而為智慧連接設備的使用者帶來出色的體驗。」

這款新裝置整合了發射輸出功率為10 dBm的功率放大器,LE的接收靈敏度為-98.5 dBm、LE-LR 125 Kbps的接收靈敏度為 -106 dBm,是AIROC藍牙產品組合中具有更好的鏈路運算。同級產品中最佳RF效能且在不影響功耗的情況下提供可靠又穩固的連線能力,使CYW20829成為智慧家庭、智慧建築、醫療、工業、網狀和人機介面裝置 (如鍵盤、滑鼠、遙控器等) 等各種應用的理想選擇。

CYW20829是首款搭載ARM Cortex M33核心的英飛凌AIROC藍牙系統單晶片。該款低功耗藍牙系統單晶片整合高度最佳化的無線電和基於ARM Cortex M33內核的藍牙微控制器,實現了低電流消耗的設計。第二個ARM Cortex M33核心具有浮點運算單元(FPU),專門適用於客戶的應用場景,主頻高達96 MHz,能在低功耗的基礎上提供卓越的運算性能。

AIROC CYW20829高度整合了可配置串列通訊模組、多個計時器/計數器和脈寬調製器,以及I2S、PDM、CAN和LIN介面。其中,串列通訊模組可以根據需要配置成UART/I2C/SPI。平台架構內置了基於ROM的信任根、TRNG以及基於eFuse的特定金鑰和密碼操作硬體加速技術,具備更高的安全性。AIROC CYW20829還支援直接從外部快閃記憶體執行代碼,並對快閃記憶體上的內容進行動態加密,因此靈活性也更強。

AIROC CYW20829由ModusToolbox提供完整的軟體支援。而ModusToolbox可以提供一系列易於使用的軟體和專用工具,幫助開發者快速開發基於藍牙技術的物聯網解決方案。也可透過英飛凌開發者社群與應用支援工程師進行線上溝通和交流,並獲得技術支援,以部署AIROC藍牙和多協定片上系統。