智慧應用 影音
德州儀器
DFourm0708

LINE台灣榮獲英國標準協會雙項證書

  • 吳冠儀台北

LINE台灣年度開發者大會「LINE TAIWAN TECHPULSE 2022」日前盛大舉行,首度於LINE MUSIC LIVE平台線上直播,連續兩天帶來高技術含量的豐富議程。LINE台灣執行長陳立人發表開場演講時,除了感謝用戶支持,更表示對用戶資安的高度重視,宣布榮獲英國標準協會(「British Standards Institute」;BSI) 所頒發「ISO 27001 資訊安全管理系統標準」及「ISO 27701隱私資訊管理系統」雙項驗證。BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛也親自出席現場,頒發兩項證書予以肯定。

LINE台灣在營運上首重資訊安全,為了更優化內部的管理作業,自2020年底開始導入國際級的資安標準並推動驗證申請,從開發、維運、組織、制度等各方面著手,依序建立資安管理委員會、健全內部政策與規章、訂定資安應變措施、發起內部教育訓練,確保資安管理作業符合法律規範,將資訊安全深植於企業的核心價值。

LINE台灣執行長陳立人提到,台灣用戶對LINE旗下各服務的支持與使用,一直都是持續優化服務、創新技術的原動力。面對日益複雜的網路環境,保護用戶的個資安全是最重視的核心目標,很高興在團隊的努力下取得BSI雙項驗證,透過強化資安技術與企業治理,為用戶打造更安全安心的數位環境。

BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛也表示,恭喜LINE台灣榮獲國際雙項驗證,這兩項國際標準在提供服務的過程中相當重要,代表LINE在網路安全、隱私保護、系統可用性等方面,都遵守相關法律及國際標準。感謝LINE台灣團隊一年來的努力,帶給用戶最好的網路資訊安全環境及隱私保護。