智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
東方之盾

5G引爆物聯網商機 勾勒智慧服務藍圖

  • DIGITIMES企劃

在全球引領期盼下,自2019年開始5G行動網路已陸續於主要城市啟動服務,世界各國也加緊5G基礎建設,結合各種物聯網設備之後,可望創造多元應用模式,如智慧汽車、智慧醫療、智慧城市、智慧生活。為此,DIGITIMES特別在10月初舉辦全球物聯網創新開發論壇,邀請各方專家到場參與此盛會,分享最新技術趨勢,也吸引眾多業界人士參與。

專程到場的臺大物聯網研究中心主任廖婉君教授分享5G應用模式,交通大學電子研究所教授陳柏宏則介紹無電池物聯網設備的設計趨勢。業界部分,Dialog、意法半導體、Silicon Labs以及藍牙技術聯盟,介紹最新的物聯網無線通訊技術;優比快科技與DEKRA德凱,分享物聯網最新的設計與測試趨勢;此外在資安事件頻傳下,安華聯網則呼籲企業應該從開發階段就導入資安概念,以避免物聯網產品遭到駭客入侵。

當5G結合物聯網,龐大商機即將引爆,活動也因此吸引滿場業界人士與會,期盼從中找到企業合適的切入點。

5G結合物聯網,龐大商機即將引爆,活動也因此吸引滿場業界人士與會,期盼從中找到企業合適的切入點。
針對行動裝置、物聯網設備等開發需求,Dialog在現場提供多元解決方案的最新訊息,是產業搶攻物聯網商機的最佳夥伴。
身為無線通訊解決方案領導廠商的芯科科技 ,為現場人士介紹最新無線通訊晶片,讓企業可縮短推出新產品的時間。
優比快為客戶介紹UniFi OS平台的特色,全力協助夥伴實現IT極簡管理、延伸智慧應用的目標,讓資訊設備網路變得好用、好管理。
物聯網設備安全與消費者息息相關,DEKRA德凱推出涵蓋面最廣的全方位智慧家庭測試方案,可助客戶推出符合國際規範的產品。
面對物聯網裝置頻頻傳出遭到駭客入侵,關鍵在於產品的漏洞過多,安華聯網建議企業應該從產品設計階段開始就融入資安思維,才能避免此類事件發生。
物聯網裝置的設計日益複雜,明導國際為客戶提供多種創新產品與解決方案,協助客戶以速度、成本效益等優勢推出新產品,搶攻物聯網商機。