智慧應用 影音
Dtalk 10
DFourm0607

意法推出高效節能且更纖薄的首款PowerGaN產品

  • 賴品如台北

意法半導體推出首款PowerGaN產品,更高效節能,更纖薄。意法半導體
意法半導體推出首款PowerGaN產品,更高效節能,更纖薄。意法半導體

意法半導體(ST)推出了屬於STPOWER產品組合的新系列GaN功率半導體產品,能大幅降低各種電子產品的能量消耗並縮小尺寸。主要應用於消費性電子產品,例如,充電器、PC外接電源適配器、LED照明驅動器、電視機等家電內部電源。全球消費性電子產品的產量很大,若提升效能便可大幅減少二氧化碳排放。在高功率應用中,意法半導體的PowerGaN元件亦能為電信電源、工業驅動馬達、太陽能逆變器、電動汽車及充電器帶來益處。

意法半導體汽車和離散元件產品部副總裁暨功率電晶體事業部總經理Edoardo Merli表示,「商用GaN產品是功率半導體的下一個戰場,ST將釋放這激動人心的技術潛力。ST推出隸屬STPOWER產品組合之新系列的首款產品,為消費、工業和汽車電源應用帶來突破性的效能表現。ST將逐步擴大PowerGaN產品組合,讓全球客戶都能設計出更高效、更小巧的電源。」