智慧應用 影音
Dtalk base_Garage
order

R&S與信曜科技攜手進軍5G小基站市場

  • 賴品如台北

隨著5G頻段朝向更高頻發展,透過更大的頻寬與傳輸速率,提升服務品質並實現更多創新應用將指日可待,這已是目前產業矚目的焦點。許多台廠正積極投資布局,主要鎖定5G小型基地台(Small Cell;以下簡稱小基地台)市場,盼能藉此搶佔5G市場先機。

信曜科技基於Arm架構 SoC晶片開發的5G小基地台解決方案,完全符合3GPP Release 15規格,預估能夠達成5G FR1 條件下之100 MHz的載波頻寬、256 QAM的調變、4×4 MIMO以及Gbps等級的訊號傳輸速率,未來更規畫推出5G FR2 mmWave的解決方案。

信曜科技方案不僅將5GNR軟體垂直整合、虛擬化、模塊化並且與硬體平台高度整合,相當適合5G之多變網路架構,包含All-in-one小基地台、O-RAN架構之O-RU、O-DU,能滿足5G網路中各式需求,讓客戶面對各式場域需求時,可以快速推出相應的產品。

R&S 和信曜科技深度合作,開發專屬全自動測試程式「RS-ITS」(Rohde & Schwarz Infrastructure testing software),能夠同時控制待測物與R&S測試儀器,包含SMW200A訊號產生器、FSVA3000頻譜分析儀、RTO示波器以及ZNB網路分析儀,進行符合3GPP基地台一致性測試的各種測試項目,大幅縮短RD團隊測試驗證所需時間。在接下來的合作計畫中,亦會攜手推出全自動量產測試解決方案以及量測應用手冊,進一步協助加速台灣網通業者5G小基地台開發過程。

台灣羅德史瓦茲業務協理程世豪說:「很高興能夠和信曜科技攜手合作,進軍5G小基地台市場。信曜科技是R&S在5G小型基地台重要合作夥伴,藉由和信曜合作解決方案開發並提供全自動化完整測試方案,能夠帶給當地網通客戶更多價值,加速5G小基地台開發。」

信曜科技創辦人黎志明說:「感謝Rohde & Schwarz提供高規格的5G小基地台測試儀器與客製化自動化測試軟體『RS-ITS』,以及應用工程師專業的技術支援,讓信曜科技能夠加速產品開發與驗證,並且提供給客戶更多價值。」

R&S與信曜科技攜手打造自動化測試軟體、撰寫應用手冊,並且成立聯合5G小基地台測試實驗室,幫助採用信曜科技方案的客戶,能夠在專業的技術支援以及高規格的儀器下,進行產品效能驗證和測試,歡迎有興趣的網通業者,和R&S以及信曜科技聯繫安排測試。