智慧應用 影音
20210810_D Webinar 2021 AMR群機邁進工業4.0
電子時報行動版服務

Imagination與完美世界遊戲攜手推動光線追蹤技術

  • 吳冠儀/台北

Imagination Technologies和完美世界遊戲(Perfect World Games)宣布合作將光線追蹤技術(ray tracing)整合至完美世界遊戲之電競遊戲中。相關整合及研究將推動光線追蹤在行動裝置上之實際應用。

Imagination Technologies策略行銷及生態鏈資深總監時昕表示,很高興與完美世界遊戲之合作能邁出新的里程,完美世界遊戲是擁有強大遊戲生態系統的全球知名遊戲公司,而Imagination作為行動圖形處理器(GPU)智慧財產權(IP)領域之領導者,致力於推動圖形處理和光線追蹤技術在遊戲中的應用,非常歡迎完美世界遊戲加入我們的生態系統中。

完美世界遊戲是中國自主研發3D遊戲引擎的遊戲公司,並一直處於遊戲發展趨勢和開發技術的前鋒。與Imagination的合作將延續其長期技術領導地位,並且將對光線追蹤技術應用於手遊產生重要的推動作用。

時昕表示,完美世界遊戲日前發表了近30款新遊戲,並且擁有一批技術僂籅漁痐葍}發者,成為我們理想的合作夥伴,雙方將可運用Imagination的光線追蹤IP共同提供令人興奮的新遊戲體驗。

Imagination為GPU IP領域之領導者,並從2010年起跨足光線追蹤領域。公司最近並發表光線追蹤等級(Ray Tracing Levels)白皮書協助原始設備製造商(OEM)和合作夥伴進一步瞭解該技術不同等級間之差異。

完美世界遊戲策略部總監徐丹表示,持續尋找合作夥伴和機會來推動遊戲領域一切可能的發展,包括圖形處理在內。Imagination在光線追蹤方面的持續投入和深厚知識,以及完美世界遊戲強大的遊戲生態系統,和業界洞察力為此次合作提供了良好的基礎。將共同針對手遊提供等級4(level 4)及更高等級的光線追蹤技術,並期待雙方在未來的更進一步合作,提供卓越的新一代遊戲體驗。

目前全球所售出之手機已有超過35%內含Imagination的IP。Imagination的開發技術團隊(DevTech team)和完整PowerVR優化工具可為各種硬體和軟體發展人員提供支援。