智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
活動+

Acronis Cyber Backup保護居家上班資訊安全

  • 陳其璐台北

Acronis-Cyber-Backup保護居家上班資訊安全-杜絕企業停機損失。湛揚科技

據統計近期因企業防疫分流工作,越來越多網路攻擊利用居家上班員工的設備弱點,遠端連線入侵企業網路,甚至嚴重時造成停機損失。

當發生停機時,企業第一時間需要儘快讓系統恢復成原來的系統狀態才能持續運行,但要快速準確、完整可靠地立即還原的解決方案,往往需要付出很高的成本金錢和時間,加上停機造成的商業中斷損失更是巨大。

安克諾斯Acronis Cyber Backup 15提供了保護本地伺服器,虛擬機,雲儲存及工作站的可靠性和資料完整性,滿足企業的特定需求。易用性是Acronis Cyber Backup 15的一個主要優點,它可以為企業中的每個設備簡單靈活地創建備份計劃,備份可以保存在本地或雲端中,本地資料備份更可以加快從停機時間復原的速度,而在保護製造資料方面,Acronis Cyber Backup 15具有以下幾個主要功能,保護企業及居家上班者。

包含快速復原資料,整合的Acronis即時復原技術使Acronis Cyber Backup用戶能夠將任何伺服器(無論是在實體、虛擬或雲端)恢復為新的虛擬機,以最短的復原時間目標(RTOS)。例如,可以備份實體Windows或Linux電腦,並在幾秒鐘內立即將其還原到VMWare或Hyper-V的虛擬機(VM)。

定時和客制化的備份,Acronis Cyber Backup控制台可以在需要時手動啟動備份,或創建備份計劃並按定期計劃自動執行備份,操作變得快速而簡單。此外還可以在企業網路斷開連接時,配置電腦備份,提供所需的靈活性。

遠端和自動化的裸機復原功能,使用可開機媒體透過網路註冊至中控台,可遠端進行裸機復原和透過使用指令碼自定義可開機媒體來自動化復原。另外,還有異機還原,透過將Windows和Linux系統復原到相異硬體(包括裸機實體或虛擬環境)來最大限度地減少昂貴的停機時間。

以及弱點評估,掃描電腦的作業系統以及應用程式是否存在於安全性漏洞的情形,分析漏洞的嚴重性等內容,並透過跟CVE網頁的連結,提供偵測到的弱點內容進行查閱,確保所有安裝的應用程式和作業系統皆處於最新狀態且運作正常。並且主動抵禦勒索軟體,拒絕對同時大量檔案的未授權修改和/或加密,以避免系統的停機。Acronis Active Protection使用人工智慧與機器學習技術及白名單來保護資料安全,主動防禦居家工作者面臨的威脅。