智慧應用 影音
科技產業報蘋果供應鏈
科技產業報訂閱

美光推出全球首款基於176層NAND的行動解決方案

  • 李佳玲台北

美光科技(Nasdaq: MU)日前宣布全球首款採用176層NAND的通用快閃記憶體儲存UFS 3.1行動解決方案已正式量產出貨。透過較前幾代快75%的循序寫入和隨機讀取性能,專為高階和旗艦級手機打造的美光UFS 3.1獨立行動通用快閃記憶體將能徹底釋放5G在短短9.6秒內完成一部兩小時的4K電影下載。

美光的176層NAND設計精巧,能滿足行動裝置對高容量、小尺寸解決方案的需求。此次發布前,美光採用176層NAND的PCIe Gen4固態硬碟已於ˊ6月量產供貨,為專業工作站和超薄筆電提供高性能、設計彈性和低功耗等優勢。

如今進一步應用於智慧型手機上,美光領先業界的先進NAND技術和性能將可透過跨應用程式的多工處理,為使用者實現更即時的行動體驗。

美光行動事業部資深副總裁暨總經理Raj Talluri表示,「5G為行動裝置提供數千兆位元的速度,其中,高性能硬體基礎對於驅動光速般的行動裝置體驗而言至關重要。藉由無與倫比的性能,美光突破性的176層NAND技術能在彈指之間為消費者帶來豐富的多媒體內容。」

美光的176層UFS 3.1解決方案提供較上一代快15%的混合工作負載效能,可以更快速地啟動和切換應用程式,提供更流暢的行動體驗。在沒有儲存裝置的瓶頸下,透過 UFS 3.1介面和美光176層NAND的強大組合,使用者可以善用5G的高速優勢。

榮耀產品線總裁方飛表示,「榮耀的Magic 3系列是首款採用美光結合UFS 3.1介面和176層NAND高性能3D NAND解決方案的智慧型手機。受惠於美光領先業界的解決方案,榮耀旗艦機型Magic 3系列的使用者將能享受快速下載和儲存,以及即時、無縫的跨應用程式多工處理。」

美光176層NAND行動解決方案特色:

1. 性能升級:美光的176層UFS 3.1解決方案提供較前幾代快75%的循序寫入速度和快70%的隨機讀取速度,可顯著提升應用程式性能。2. 高速下載:高達1,500MB/s的循序寫入性能,能夠支援在0.7秒內下載10分鐘的4K(2,160像素)YouTube串流影片,或在9.6秒內下載兩小時的4K電影。

3. 流暢體驗:與前一代相比,美光的176層UFS 3.1解決方案及其優秀的服務品質可改善約10%的延遲,提供更快速的反應時間與更可靠的行動體驗。4. 更加強化的耐用:與前代產品相比,美光176層行動解決方案提供兩倍的寫入總位元數,這代表在不降低裝置可靠性的情況下,可以儲存兩倍的資料量,即使面對重度使用者,也可以延長智慧型手機的使用壽命。