智慧應用 影音
科技產業報蘋果供應鏈
科技產業報訂閱

恩智浦打造高度整合單張eSIM解決方案

  • 施沛予台北

恩智浦針對小米紅米Note 10T提供高度整合的聚合eSIM解決方案。恩智浦
恩智浦針對小米紅米Note 10T提供高度整合的聚合eSIM解決方案。恩智浦

恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.; NASDAQ:NXPI)宣布小米紅米Note 10T智慧手機採用恩智浦SN110聚合eSIM解決方案。SN110 系列是高度整合的聚合(Convergence)eSIM解決方案,提供經過 GSMA 認證用於消費電子產品eSIM功能進行蜂窩連接,並可透過整合NFC和嵌入式安全元件實現安全的大眾交通票券、行動支付和智慧門禁等進階功能。該單張eSIM解決方案採用超小尺寸設計,將功耗最低化的同時,幫助小米等裝置製造商更容易透過同一設備上的多個行動網路業者(MNO)的SIM訂閱服務,為消費者提供遠端 SIM 配置和遠端無線更新服務。

產品重要性

與傳統 SIM 卡相比,聚合eSIM 解決方案具有多項優勢,提供消費者在單個裝置使用多個設定檔的功能,在國外旅行時無需攜帶多個裝置或切換 SIM 卡。此外,裝置製造商能夠更輕鬆地將銷售拓展至使用不同行動網路業者的國家或地區。

更多詳情

SN110 提供高級別的安全可用性,包括遵循 GSMA CC 保護設定檔、GP(Global platform)和 GSMA 認證方案的CC EAL6+ 安全認證。其已針對全球所有主要的行動網路業者進行測試,以確保相容性,為消費者、裝置製造商和行動網路業者提供無縫的用戶體驗。

恩智浦半導體資深副總裁暨安全嵌入式交易總經理Charles Dachs表示:「聚合SN110 將 eSIM 和安全 NFC 整合至一個解決方案,在結合安全性和效能的同時降低功耗,並節省成本和空間。我們的解決方案為裝置提供所需的安全憑證,可按需啟用多種連接服務,確保為最終使用者提供無縫、安全和智慧的連接體驗。」

小米公司東亞區域總經理王士豪表示:「eSIM 解決方案將蜂窩連接與包括 NFC 在內的其他技術相結合,實現全新使用場景並改善用戶體驗,無論是創造提供安全數位服務的新方法,還是部署更安全的平台服務,eSIM 解決方案都可以幫助改善消費者使用智慧手機的體驗。」

紅米Note 10T裝置內使用的 SN110 亦支援日本當地的非接觸式協定 FeliCaTM。這有助於確保針對消費者以及當地行動網路業者提供最佳使用者體驗。支援此協議以及 eSIM 和 NFC 功能也有助於小米及其他裝置廠商簡化銷售至不同地區的智慧手機研發工作。