智慧應用 影音
AWS
DFourm0617

圓展運用AI科技,推出全新視訊會議「內容攝影機」

  • 施沛予台北

圓展推出首款視訊會議內容攝影機,有效提升會議效率。圓展
圓展推出首款視訊會議內容攝影機,有效提升會議效率。圓展

全球視訊會議領導品牌圓展科技(TWSE: 3669)推出首款視訊會議內容攝影機AVer CAM130。隨著視訊會議逐漸成為商務溝通重要的方式,內容攝影機也變成視訊會議不可或缺的設備之一,CAM130搭載獨家AI技術,提供清晰的白板或螢幕畫面內容,帶來體驗更好的視訊會議協作環境。

CAM130內容攝影機取得微軟雙認證,能和Microsoft Teams Rooms完美整合,且多項AI技術,不僅運用於電腦版,手機App版也能順暢使用,不再受限於會議環境;CAM130搭載SONY 4K感光元件,擁有120度超廣角鏡頭,使會議室白板一覽無遺、清晰入境,讓使用者的會議體驗提升到下一個層次。

CAM130內容攝影機具備先進的AI技術,成為使用者的首選

智能白板偵測:改變遊戲規則的創新技術誕生,CAM130搭配Microsoft Teams,只要偵測到影像中白板或螢幕的四個角,就能自動進行梯形校正,擷取並放大會議重點內容。

自動內容凸顯:當使用Microsoft Teams時,可透過AI技術自動加深白板上的字;若有人站在白板前,也會啟動半透明功能,讓遠端與會者也能清晰檢視白板內容。消除螢幕閃爍:圓展獨家觸控螢幕閃爍清除技術,讓攝影機照射螢幕時,不在有閃動波紋,畫面清楚、內容不失真。

無論是在功能或是外型上,CAM130內容攝影機具備了許多優秀的細節,除前述AI技術外,更提供可伸縮的白板支架,輕鬆滿足不同空間運用需求。CAM130以超前的AI科技概念,成功打造視訊會議最極致的協作體驗。