智慧應用 影音
電子時報行動版服務
科技產業報訂閱

台灣科思創與達德能源簽署環教CSR合作備忘錄

  • 陳其璐/台北

台灣科思創與達德能源簽署環教CSR合作備忘錄,只要集結力量,就能修復我們的地球。

世界地球日,達德能源與台灣科思創在德國在台協會處長王子陶Dr. Thomas Prinz博士與德國經濟辦事處首席代表暨處長林百科Axel Limberg先生的見證下,簽署了企業社會責任CSR合作備忘錄。2021年地球日的主題是「修復我們的地球」,焦點正是透過綠色科技與創新思維來修復地球的生態系統。

德國在台協會處長王子陶博士表示,台灣科思創公司與達德能源公司的攜手合作,是邁向環境保護發展與永續未來的卓越一步。「修復我們的地球Restore Our Earth」不僅符合德國的永續政策,更是為了打造一個對生態負責的社會所需的一項全球關鍵因素。

透過此CSR合作備忘錄的簽署,未來科思創將在其魔法材料學校裡,新增來自wpd的風能實驗關卡,讓孩子們對於新興的綠能科技有更進一步的認識,同時科思創也將訓練達德能源的志工,並授權達德能源使用台灣科思創版權所有的用愛讓世界更精彩,小小地球守護者的奇幻冒險,雙語app, 與孩子進行環境故事教育。

科思創全球永續長Lynette Chung表示,「擁有一個健康的地球不是選擇,而是必須。我們有能力在每個產業和生活的各個面向做出貢獻,但這樣的目標只有在我們共同努力時方能實現。再生能源是科思創實現循環經濟並支持氣候中和的重要策略之一,我們非常高興能與wpd合作,因為我們擁有相同的目標,關注年輕世代,並提供他們在永續等關鍵領域的知識與生活態度。高科技聚合物製造商科思創以「完美閉環」為願景,並透過其STEM(science科學、technology技術、engineering工程、maths數學)和環境教育故事計劃,與年輕世代進行多型態互動,並藉此培養其對科學的興趣、對多元與包容的認識,引領對海洋保護的關注、和正確的廢棄物管理知識。」

身為台灣主要的再生能源開發商,德商wpd達德能源希望透過環境教育活動,推廣及倡議環境保護與永續發展相關議題。

達德能源集團營運長歐貝合信Achim Berge Olsen表示,我們與在地社區志工所合作成立的「達德能源環境教育中心wpdEEC」,是台灣第一座以風能為主題的環境教育中心。

達德能源的同仁及社區志工合作發展出一系列的DIY玩具及團體遊戲,讓孩子們從遊戲中了解環境中的風能,這和科思創的作法不謀而合;科思創則是透過說故事,讓孩童更加意識到當前的海洋環境危機和國內廢棄物管理現況。

德國經濟辦事處首席代表暨處長林百科先生進一步指出,台灣科思創與達德能源攜手簽署合作備忘錄,以環境教育及其他合作方式實踐環境保護,可謂德國企業投身永續經營的典範。