智慧應用 影音
20210319_DForum智慧工廠台南
B2B

羅技新款ERGO M575無線軌跡球 以靜制「痛」

  • 周建勳台北

自2010年M570上市以來首度新改款的ERGO M575無線軌跡球在台上市。

長期致力於創新設計,並不斷提升品質與效能的電腦週邊設計領導品牌羅技電子,宣布推出自2010年M570上市以來,首度新改款的ERGO M575無線軌跡球,此次新品ERGO M575無線軌跡球主要升級藍牙連結功能、提升DPI感應速率,並透過長期的人體工學研究持續精進產品,使其無論在外觀或使用上,都更符合廣泛的使用族群需求。在強化產品使用耐久度的同時,羅技亦採取各項符合PCR(產品環境足跡)標準的產品設計方針,以達到產品減碳、節省能源的企業永續目標。

根據羅技在電腦週邊領域市場的長期經驗以及對趨勢的洞察,羅技創造與生產力工具產品經理Delphine Donne-Crock表示:「現代人對於居家辦公、人體工學以及電腦桌面舒適的需求日益漸增,部分族群甚至必需每日花費8至9個小時以上待在電腦前,並且長時間使用滑鼠完成任務,不良的姿勢或使用習慣,長期下來也容易對手部造成負擔及傷害。為了解決使用者的困擾,羅技在ERGO實驗室中,對測試者的整隻手部設置多個感測器,針對使用滑鼠時所運用的肌肉群進行偵測,進而發展出以拇指轉動球體的方式移動鼠標,讓使用者在不需移動手腕、手臂及肩膀的情況下減少壓力,」

相較於M570,ERGO M575將DPI的感應速率從原本的540提升至2,000,在雷射偵測技術之上進一步強化軌跡球使用的反應速度及精確度,可完全感應球體的每一個轉動細節,讓拇指的移動與軌跡球的互動更自由,帶給使用者極致順暢的操作感受。

新一代ERGO M575大幅降低了產品的電力消耗量,僅需一顆三號電池,便能在Unifying連線模式下,使用長達24個月,讓使用者不必再花費多餘的時間與金錢頻繁更換電池,得以專注在工作中不受干擾。

為實踐企業永續經營的承諾,羅技透過追蹤、回收已達使用年限的產品塑膠材料,以創新且強大的設計能力,將回收塑材應用在生產的鍵盤及滑鼠上,並全面增進產品品質及使用壽命,落實減少碳排放量的產品環境足跡政策,更取材自經由FSC森林監管委員會認證的紙材包裝產品,為地球環境的維護,以及資源的減少浪費盡一份心力。