工安與環控研討會 協助遏阻工安悲劇重演

  • DIGITIMES企劃
因近年意外頻傳、產業界對工安戒慎恐懼,使DIGITIMES「工業安全與環境監控研討會」參與踴躍,吸引162人聆聽取經。

綜觀近年工安事故,不論2013年的大陸無錫海力士半導體廠失火,2014年的高雄氣爆、蘇州崑山中榮金屬爆炸,直至2015年的天津爆炸案,皆是血淚斑斑、留予世人無限遺憾,各界莫不期盼遏止工安意外悲劇重演。

前述災難,除造成寶貴生命逝去,對產業更是重創。只因為現代化生產對科技的倚賴程度日深,且相關生產設備與工安環衛的規劃,愈趨精細複雜,而產業鏈上中下游的分工也愈趨緊密,所以任何工廠一旦因工安意外而導致生產停頓,便可能衝擊整個產業,後果不堪設想。

 點擊圖片放大觀看
神基強固型電腦,標榜四防一耐(防水、防塵、防摔、防爆及耐高低溫),適用於戶外巡檢,因而展現吸睛效果。
近期紫爆話題延燒,工廠自知需要強化廢氣處理,避免淪為PM2.5汙染源,使志尚儀器的氣體偵測器詢問度大增。
本次研討會,特邀奇美、中油主管現身說法,分享工安實務經驗,引發聽眾熱烈共鳴,利用空檔向這些專家請益。

有鑑於此,DIGITIMES特別在台灣工業重鎮之一的高雄,舉辦「2015工業安全與環境監控研討會」,希冀透過智慧自動化與工廠環衛相關方案的鋪陳,及製造現場工安負責人的經驗分享,期使與會者知所學習借鏡,進而善盡災難防治與環境保護之責。

更多關鍵字報導: 智慧環控 工安管理