中文简体版   English   星期五 ,6月 23日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
研華
康耐視

騰訊近期在微信中新增搜一搜功能,讓用戶輸入關鍵字就能找到相關資訊。搜一搜是專為微信這種社交媒體打造的搜尋引擎,只會搜尋微信生態圈中的所有內容。

隨著大陸半導體與面板產業強勢崛起,大陸猛挖台灣及南韓相關人才已不是新聞,但最近業界卻傳出,一名曾任職三星電子(Samsung Electronics)、SK海力士(SK Hynix)的南韓半導體業界高層人士,約於2年前在台灣開設一家半導體公司,但這家公司真正的業務,卻是專門幫大陸挖角南韓半導體人才,此舉已引起南韓業界與政府單位高度關注。

鴻海精密22日舉辦股東會,總裁郭台銘在上午的股東會上回答股東的各項問題,下午則安排了2場不同的記者會,分別談了有關東芝競標案的近期發展,和健康樂活養生的事業。

日經產業新聞(Nikkei Business)報導,由於Sony、Panasonic、東芝(Toshiba)等日本主要電視廠,都在2017年推出OLED電視,2017年已然成為日本OLED電視元年。加上2020年東京奧運即將展開,日本料將有新的電視換機潮,OLED電視將成為日本多數電視廠重振電視事業的關鍵產品。

關於東芝記憶體股權出售一案,東芝於6月21日召開的董事會中,決議選擇由日本政府主導、美國投資公司貝恩資本(Bain Capital)與南韓SK海力士(SK Hynix)參與的日美韓聯盟作為優先交涉對象。

議題精選總覽 依分類: 依時間: 過濾:

 產業
 區堿