DIGITIMES 2016巨量資料論壇 闡釋創新商務之道

  • 洪千惠
Buymanager利用數據科學基礎,從採購觀點為電子製造業量身打造成本管理軟體,訴求「60秒完成報價不是夢」吸引人流圍觀。

阿里巴巴集團創辦人馬云曾說,這是一個不是對手比你強,而是你根本連對手是誰都不知道的時代。看不見的對手之所以能跨界來襲,來自於經由大數據分析而萃取的創新線索;正因如此,阿里巴巴旗下的FinTech公司螞蟻金服,本該與銀行業不同道,最終傳統業者卻遭FinTech步步進逼。

因此「駕馭資料、創新商務」,已躍為當今顯學,更是所有企業的必修學分;為此DIGITIMES於日前舉辦「2016巨量資料論壇」,邀請電商(阿里巴巴、UDN買東西)、FinTech(台灣金融科技)、車聯網(DSP智庫驅動)等攸關時下熱門主題的講師,闡述如何妙用大數據,建立創新的商業模式,繼而顛覆傳統,在市場上締造不凡的營運績效,由於主題正確、內容扎實,且講者涵蓋的應用領域堪稱廣闊完備,因而吸引諸多與會者前往聆聽取經。

 點擊圖片放大觀看
與會者急欲一探究竟,見識HGST如何透過企業級硬體、固態硬碟、軟體與平台全面組合,幫企業打造高效穩固的大數據堡壘。
「縱橫天下軟實力,遇見智能物聯網」,英特內的新世代行動應用程式設計救星iApp人氣十足,短短時間內,原本準備的厚厚資料快速見底。
DIGITIMES於2016年3月30日舉辦的「2016巨量資料論壇」,吸引諸多與會者前往聆聽取經。

至於在巨量資料相關解決方案方面,不論是思科(Cisco)站台介紹的大數據運算與網路平台「UCS通用平台架構(CPA)」,英特內軟體所揭櫫的新世代的行動應用程式設計救星「iApp」,都蘊含獨特利基,有助於解決企業長期遍尋不著對策的難解習題,因而獲得在場聽眾熱烈迴響。不僅如此,在活動會場擺設展示攤位的HGST、法創軟體,前者端出企業級雲端大數據基礎設施方案,後者破解電子化採購行為大數據,均有可觀之處,也為本次活動增色許多。

2016巨量資料論壇  企業致勝情報充電站

大數據分析議題正熱,使DIGITIMES巨量資料論壇拉出長紅,吸引許多企業資訊、行銷與業務人士前來朝聖,除聚精會神聆聽各場次議程外,也不忘利用中場休息時刻,把握機會到現場攤位取經。

萬丈高樓平地起,企業要想建立完整大數據分析能量,除了得關注位居上層的各項應用方案,汲取他人成功經驗,藉此作為發展策略的參考依據外,也必須懂得善用適當的工具與技術,把底層基礎架構該有的任何一磚一瓦,都建立得穩穩當當;而三家攤位的展示內容,都象徵了高實用價值的工具技術,可望幫助企業順利通往巨量資料應用殿堂,無怪乎個個門庭若市,成為與會者爭相參訪的熱點。

更多關鍵字報導: 大椽(DigiTimes) 巨量資料(Big Data)