SOPHOS推出新世代防勒索病毒技術

  • 鄭斐文
SOPHOS推出新世代防勒索病毒技術Intercept X行為偵測端點防護。

網路安全世界裡,攻擊是不斷進化的,防禦也必須適應和演進以應對新的威脅。湛揚科技代理的SOPHOS新世代防入侵程式和防勒索軟體技術SOPHOS Intercept X行為偵測防護軟體,可阻擋零時差惡意軟體、未知惡意軟體變種和隱匿性的攻擊,並具備先進的防勒索軟體功能,數秒內偵測出過去未曾發現的勒索軟體,超越現有防毒產品的防護力。

無論使用任何一家防毒軟體,皆可在現有防毒軟體上再增添SOPHOS Intercept X行為偵測防護軟體,提供完整且多層式的保護,阻斷加密勒索軟體攻擊,打造企業端點安全防護網。

SOPHOS台灣代理商湛揚科技表示,SOPHOS這次推出的Intercept X不依賴惡意軟體特徵碼,就能阻止已知或未知的勒索軟體。最重要的是被加密的文件也能恢復至原狀,這一點,是目前市面上眾多端點防護產品中,極具競爭優勢的領先技術,也同時為企業節省下可觀的時間、資源和金錢,提升企業資安保護力。

SOPHOS Intercept X結合4個IT系統管理員期望在新世代端點保護上看到的重要安全元件。無特徵碼的威脅和入侵程式偵測,防惡意軟體和防駭客防禦,無須掃描檔案即可阻擋零時差、未知和常駐在記憶體中的攻擊和威脅變種。

CryptoGuard這項防勒索軟體的創新技術可識別和攔截惡意的加密活動、在勒索軟體鎖定和癱瘓系統前加以阻擋,還能將遭到惡意加密的檔案回復到攻擊前的狀態。根本原因分析,對攻擊事件進行360度虛擬分析,顯示攻擊來源、受影響的項目、受到阻擋之處,以及防範未來遭到類似攻擊的建議動作。SOPHOS Clean,強大的公用程式可搜尋並移除任何間諜軟體的痕跡,以及深度嵌入且難以移除的惡意軟體。

SOPHOS端點安全事業群資深副總裁Dan Schiappa表示,SOPHOS是新世代安全公司,透過瞭解威脅姿態、變動的業務需求和客戶面臨的挑戰來站在業界的最前線。透過使用巨量資料分析和對威脅模式、攻擊管道與犯罪動機的深入了解,設計出Intercept X。這項技術無須使用更新或特徵碼,可以更快速地識別出獵殺鏈中的惡意行為和阻擋潛在攻擊。協助IT 專業人員更快速地進行識別和回應,無須配置專屬的安全人員。

SOPHOS Intercept X是SOPHOS同步安全性策略的核心元件,可啟用Security Heartbeat安全心跳來和SOPHOS新一代XG Firewall與SafeGuard Encryption解決方案共用威脅情報,對攻擊進行經過協調且自動化的回應。該產品可由SOPHOS Central雲端管理主控台安裝與管理,讓系統管理員可以控制和調整設定、指派授權,以及新增端點和追蹤所有活動。此外,單一介面的儀表板專為SOPHOS合作夥伴設計,可顯示所有可用的SOPHOS Central服務,為客戶提供更高等級的保護。