advantech

伊頓台灣創新研發 推出儲能解決方案

  • 賴品如
伊頓創新儲能解決方案分享_左到右:伊頓通路協理林展吉,伊頓台灣總經理宮鴻華,三相產品開發經理蘇崇毅,台北研發部經理簡明德。

全球動力管理專家伊頓,了解全球新能源應用趨勢,今日分享創新儲能、專利節能技術與預警系統三大解決方案,並首次對外公開在台設立的電力品質研發部門與製造工廠,展示自體虛擬負載Burn-in可靠性測試、彈性化生產線與自動化製程等,透過獨家創新研發的技術與製程,協助未來再生能源輸配電需求,提供穩定高品質的電力能源,加速推升全球綠色能源發展建設。

巴黎氣候協定2016年11月正式生效,全球傾力落實節能減碳,與此同時,各國對於再生能源需求也隨之提升。中華民國政府也提出了「2025年再生能源發電佔比達20%」目標,然而再生能源多與氣候環境相關,供電不穩的難題尚待解決。

伊頓洞悉全球能源情勢,了解再生能源應用的需求與挑戰,提出電力儲能系統協助電廠解決再生能源電源穩定度的問題。從發電、輸配電到用戶端,可調節不均衡的電力負載系統、穩定電壓、可解決備載容量的儲能系統,將扮演再生能源應用發展的關鍵配角。

伊頓致力於研發創新,在台設立的研發部門,為亞太區第一個電力品質研發單位,致力於儲能解決方案、高階UPS與節能等技術研發,並常與各國研發單位,如EMEA、US以及大陸等地,一同突破重大電力挑戰,如:伊頓與Nissan的儲能合作案。

近年來,也順應大數據趨勢,發展出伊頓電源品質監控及預測系統 PredictPulse,配合遠端監控系統與UPS資料分析,提供故障預警、電池壽命管理、遠端診斷等功能,降低電源運行風險。

伊頓台灣總經理宮鴻華表示:「伊頓電氣業務位居全球專業領導地位,如何提升電力品質以及用電效率,是公司一直努力的方向。在台設立了36年的電力品質研發部門,是伊頓電力創新研發的重要推手之一,在先前伊頓與Nissan的儲能合作案中,也扮演著不可或缺的角色。未來,全球綠色能源興起,伊頓台灣將持續創新開發,與各國研發團隊一同努力,以提供更安全、可靠、高效率的電力能源,協助全球再生能源發展。」

除了電力品質的創新研發,伊頓在台的製造工廠也致力於高效能製程,獨家自體虛擬負載Burn-in可靠性測試、彈性化生產線與自動化製程等,提升產能效率與能源使用率。其中,獨家的自體虛擬負載Burn-in可靠性測試,更是在維持高標準的產品控管下,同時兼顧能源效率與環保政策,降低7成的電力與設備成本。

此外,大量的省力化設備與自動化製程,不但降低產品不良率,也為員工提供更安全、方便又有效率的工作環境。伊頓內湖廠也獲得ISO 50001能源認證,同時偕同伊頓全球廠區響應「零廢棄物掩埋」(Zero waste-to-landfill)計畫,降低產品製造所產生的廢棄物。2015年,伊頓全球減少了超過6,000公噸的掩埋場垃圾。

憑藉著不斷突破的創新研發與全方位的動力解決方案,伊頓致力與世界一同推動新一代能源革命,實現儲能、配電與節能等電力能源需求,以更可靠、更有效、更安全且永續的方式使用電力,為人類建構永續發展的生活環境。