物聯網I/O控制器 感測器及設備的最佳管理者

  • 林稼弘

WISE控制器為泓格科技所開發,具備自主邏輯控制與遠端監控通知等多項功能的智能型物聯網I/O控制器。在此系統下,使用者不再困擾於控制器邏輯程式的撰寫,僅需透過WISE所提供的人機操作網頁及滑鼠點選動作,即可完成控制器工作邏輯的規劃,過程簡單且快速,可大幅降低使用者在系統開發上的資源花費。

為因應物聯網時代的來臨,泓格科技提出新一代的WISE-5231M-3GWA智能型物聯網I/O控制器,WISE-5231M-3GWA支援WISE-5231控制器所有的功能與特點:在 I/O模組支援上,WISE-5231M-3GWA可同時連接XV-board、泓格科技DCON模組及標準Modbus TCP/RTU Slave模組,多樣化的I/O模組連接功能,可提供系統開發者更具彈性的現場端設備整合能力。

 點擊圖片放大觀看
WISE-5231M-3GWA具備行動通訊功能,搭配3G SIM卡即可透過行動網路發送電子郵件,或將資料記錄檔案回送遠端FTP伺服器。

在資料記錄功能,WISE-5231M-3GWA可透過週期性(Period)或事件驅動(Event Trigger)方式,進行I/O模組通道資料的儲存,而資料紀錄檔案亦可透過FTP自動回傳至管理中心。

在網路設備整合互動上,WISE-5231M-3GWA可提供CGI命令發送與接收功能,其除可主動發送CGI命令控制網路設備(如:IP Camera) 的運作或通知自身狀態外,更可由網路設備對WISE-5231M-3GWA發送CGI命令以驅動WISE-5231M-3GWA的邏輯動作。

另外,WISE-5231M-3GWA亦支援Modbus TCP/RTU、SNMP與MQTT等多種網路通訊協議,以與SCADA、IT、MES、廠務管理、網管及物聯網系統無縫連線以進行設備即時監控與互動。

除此之外,WISE-5231M-3GWA具備行動通訊功能,搭配3G SIM卡即可透過行動網路發送電子郵件,或將資料紀錄檔案回送遠端FTP伺服器。

另外也提供SMS命令接收功能與警報通知功能,使用者可將SMS警報發送動作編入工作邏輯當中,即可於預定事件發生時傳遞即時訊息與相關人員。另外,WISE-5231M-3GWA也可接收特定手機傳送的簡訊命令,具備即時通道數值查詢、通道數值修改及簡訊驅動邏輯執行等功能。

更多關鍵字報導: 泓格科技 Wise