VirtualBench多合一儀器 示波器與函式產生器性能提升

  • 李佳玲
NI發表VirtualBench更高效能的全新機箱:VB-8054儀器,新款機型提供500MHz類比頻寬與40MHz的正弦波輸出,適用於更高效能的桌上型與自動化測試應用。

NI國家儀器(Nasdaq:NATI)身為平台架構系統供應商,可協助工程師與科學家解決全球最艱鉅的工程挑戰,於近日發表VirtualBench 更高效能的全新機箱:VB-8054儀器

VirtualBench多合一儀器可在單一裝置內整合5種儀器,且各個儀器的效能皆不受影響,同時可以降低測試與量測系統的成本與體積。VirtualBench結合輕易上手的軟體與簡易的程式設計介面,全新效能可幫助工程師一台完成多台桌上型測試設備工作,或是開發出低成本的自動化系統。

NI自動化測試行銷總監Luke Schreier表示,當技術皆可在最新的智慧裝置上完成時,工程設計平台與測試系統所須處理的任務也日漸增多,VirtualBench完美結合高效功能,能夠取代5種甚或更多儀器,順利執行新產品的特性測試,或生產線組裝單元的檢驗作業。

透過新款機型500 MHz的範圍頻寬與更高速的產生器,VirtualBench便能輕易滿足工程師的需求,讓他們不須再為如何降低設備成本而頭痛不已。

VB-8054的主要新功能包括,4個通道、500MHz混合式訊號示波器,具備2GS/s取樣率與協定分析功能(34 個數位通道)。以及函式產生器,能以最高40 MHz的頻率輸出正弦波、5 MHz方波、三角波/斜波、DC 與任意波形。

VirtualBench系列產品的額外功能如下:

1. 5位半DMM,具備300 V的輸入範圍、3個通道的可程式化DC電源(最高可達3 A)與8個數位I/O通道。

2. 單一直覺式的畫面有助於輕鬆查看5種儀器,此外還有大型顯示器的呈現效果、資料與螢幕截圖快速儲存功能。

3. 能夠透過USB、乙太網路與Wi-Fi連接Windows軟體應用,也可藉由Wi-Fi連接Apple iPad的軟體應用。

4. 透過程式設計介面,即可在LabVIEW與C語言環境中自動化量測作業。

VirtualBench應用完全不需安裝,只要接上USB,便能透過Windows AutoPlay自動載入。VirtualBench還包含了其他的軟體功能,例如數位示波器的密度圖能夠同時顯示多筆擷取資料;XY模式則可用於繪製各個通道;免手動的智慧擷取,則能自動擷取重複穩定波形的資料。

為使您在VirtualBench上的任何投資皆能獲得充分回報,NI將在發布新功能時立即提供免費的軟體與韌體升級。上述功能與整合式介面能幫助工程師簡化桌上型特性測試與檢驗的方法。相較於其他同類的箱型組合,VirtualBench的小巧體積與實惠的價格更能降低廠房的測試成本。

VirtualBench硬體系列提供三種機型,可輕鬆使用100、350與500 MHz示波器類比頻寬。VirtualBench產品系列可透過上述機型,針對學術實驗室、硬體特性測試/除錯平台、自動化測試系統等提供多種應用與價格選項。

更多關鍵字報導: 國家儀器股份有限公司 示波器