物聯網世界的安全部署新選擇 硬體加密新型微控制器

  • 周維棻
CEC1702全功能微控制器,為物聯網世界提供更為簡化的安全部署選擇。

隨著物聯網(IoT)應用持續蓬勃發展,市場對於安全啟動在內的各種安全措施,需求日益增長。而Microchip Technology Inc.於日前宣布推出一款功能齊全、基於ARM Cortex-M4的微控制器產品─CEC1702,在單一封裝中整合完整的硬體加密解決方案。

這款功耗低但功能強大的32位元微控制器,不僅擁有簡單易用的加密、身分驗證、私密金鑰與公開金鑰功能,還在程式設計方面提供了靈活性。與基於韌體的解決方案相比,CEC1702的性能有著顯著的提升。

而與軟體解決方案相比,新元件的硬體加密密碼套件將計算時間減少了幾個數量級,例如,在PKE加速方面,實現了20至50倍的性能提升,在加密/解密方面,實現了100倍的提升。此一基於硬體的強大功能集可以使各種應用程式快速有效的運行安全措施,同時大幅降低成本與功耗。

現今,保護系統完整性比以往任何時候都來得更加重要。無論是用作安全輔助處理器,還是作為獨立的微控制器,CEC1702都可以提供多個層面的攻擊防禦。系統韌體的預啟動身分驗證:提供一個不變的身分與可信任架構(root of trust),以確保韌體未被修改或損壞;韌體更新身分驗證:驗證韌體更新是否已損壞且是否來自可信任來源。

系統關鍵命令的驗證:證明任意一個系統關鍵命令來自已知來源,且被授權進行更改,以防止可能的破壞性操作;以加密方式保護秘密檔:保護程式碼和資料,防止竊取或惡意活動 。

Microchip計算產品部副總裁Ian Harris表示,隨著物聯網的加速發展,設計所面臨的安全問題也日益凸顯。確保啟動碼(boot code)未被洩露是互聯系統遇到的最大挑戰之一。而CEC1702能幫助設計人員完成預啟動身分驗證,並提供來自已知可信任來源的韌體更新,協助設計人員解決安全問題。

更多Microchip產品資訊及解決方案,歡迎進一步瀏覽「Microchip視頻及資源中心」。

更多關鍵字報導: Microchip Technology 微控制器(MCU)