凌華發表新款6U CompactPCI刀鋒伺服器

  • 林稼弘
凌華科技6U CompactPCI刀鋒處理器。

全球雲端物聯網、嵌入式產品領導廠商凌華科技發表全球首款搭載第六代Intel Core i7處理器的6U CompactPCI刀鋒伺服器cPCI-6630。

身為超值型刀鋒伺服器系列的生力軍,該新品其特色為支援傳統I/O,包含VGA、PMC、 CompactFlash、USB 2.0與PS/2介面控制的鍵盤滑鼠;並支援QNX 6.5/6.6與 Linux傳統作業系統。cPCI-6630適用於講求性價比的工廠、工業自動化或安防通訊等應用的系統中。

凌華科技網路通訊暨公共建設事業處總經理羅勇說:「cPCI-6630是目前全球第一張有搭載第六代英特爾處理器的6U組態CompactPCI刀鋒伺服器。透過英特爾第六代處理器的技術,凌華科技的cPCI-6630能夠使客戶獲得的價值達到最大。若是過去使用cPCI-6965的客戶,可以透過cPCI-6630達到無縫升級;同時,新款產品與前一代的cPCI-6530BL相比,可提升10%的效能。不論在相容性或效能上,都能為客戶帶來效益。」

目前市場上許多工業自動化機台設備製造商對支援傳統I/O和OS的控制主板有所需求,因此凌華科技推出新款刀鋒伺服器cPCI-6630,將有助於使用者更方便升級現有系統,同時可與現役週邊裝備進行連接。

其整合4核心Intel Core i7-6820EQ 2.8GHz處理器與行動處理器Mobile Intel HM170晶片,加上高達32GB雙通道DDR4 SO-DIMM 2133 non-ECC記憶體。cPCI-6630支援一組64位元/66MHz CompactPCI匯流排與通用虛擬輸出與輸入(VIO)以及主機/衛星模式,可在系統插槽及週邊插槽操作,無須連接PCI匯流排。

儲存選擇方面,包含內建2.5吋SATA 6Gb/s硬碟、CFast插槽與(或選配CompactFlash)。並內建一組SATA 7排針。多達三組路由到後方的 SATA 3Gb/s介面,您將有充裕的儲存選擇。透過用於直接輸出/入的英特爾虛擬科技(Intel Virtualization Technology),cPCI-6630提供最新型虛擬裝置來改善安全性、可靠性與更好的I/O效能。cPCI-6630的前面板支援多達三組Gigabit Ethernet,並且為了達到PICMG2.16的相容性,可選擇對乙太網訊號重新佈線。

凌華科技cPCI-6630支援其競爭產品中最通用的圖形輸出功能之外,並提供三個獨立顯示器。HD Graphics 530已整合在處理器中,並在前面板上同時支援DVI-I與 DVI-D端子,而且具備另一組顯示訊號迴路至後走線。

影像影像訊號處理支援則包含DirectX 12與3D硬體加速的OpenGL 4.4,以及H.265硬體加/解密。在擴充與連接性的選擇方面,包括一組位於前面板、雙插槽版本的32位元/33MHz PMC端子。cPCI-6630支援符合PICMG標準化規範的cPCI插槽、熱插拔Swap與封包交換背板。

在功耗方面,凌華科技cPCI-6630由一組單一5V軌道供電,在Windows7作業系統下,cPCI-6630Intel Core i7-6820EQ處理器提升的最大熱設計功耗TDP為72.9瓦。

配備了凌華科技智慧嵌入式管理平台(Smart Embedded Management Agent;SEMA)之板卡管理控制器,及時、靈活、準確地監控硬體功耗管理及其他效能狀態資訊。本系統可望於2017年第3季起,支援英特爾第七代Intel Core i7處理器,並且擁有與目前版本相同特色。了解更多凌華科技6U CompactPCI刀鋒處理器,請瀏覽產品網頁

更多關鍵字報導: 凌華 凌華科技(ADLINK) 刀鋒伺服器