微軟談企業創新 應同時「探索」與「執行」

  • 林欣儀

近幾年來,全世界都在談企業創新,從暢銷書到網路熱門文章,經常能看到各方的熱烈討論,但究竟該如何將創新這個名詞,真正落實在日常營運之中,跟上時代的快速變化?

台灣微軟首席技術與策略長丁維揚,在近日星展銀行舉辦的創新日活動上,分享微軟對創新的看法以及如何落實。

 點擊圖片放大觀看
台灣微軟首席技術與策略長丁維揚於星展創新日分享微軟如何落實創新。林欣儀

他表示,微軟認為企業文化分成探索與執行兩種,其中探索包括冒險、以中長期成果做為考量,而執行則是專注如何在當下做出成果。雖然一般人也許認為兩者是背道而馳,但成熟的公司如微軟,卻能兼容這兩種文化,而以微軟來說,會依照長期、中期、短期對市場的影響,區隔出不同的事業群,其中長期像是Microsoft Research,看的是未來10~15年,而短期的話,便是如Product Group,要馬上做出成果,中期則是在中程做出創新,會有很多實驗室,有些也會跟產品線綁在一起。

他分享Microsoft Research會在全球聘請一流IT人才,對未來10~15年做研究,可想成是微軟的智庫,當中甚至有超過1,000位的博士,但這些人不只是做研究,也要思考如何將研究成果落實在產品之中,因此每年微軟都會舉辦Research Week,讓研究人員面對Product Group做簡報,並依此做為績效的考量之一。

此外,他指出Microsoft幾乎每個月都會舉辦為期一周的黑客松,其重視的是真正把東西做出來的創客精神,而透過這樣的活動,可讓所有員工參與,並創造短期效益。

他進一步說明,在黑客松中,參與者會利用既有科技,並做出一些功能優化或新增。他舉例微軟有一位眼盲員工,在黑客松中做出可幫盲人辨識周遭環境的眼鏡,而像這樣的專案可以激勵員工,讓他們覺得自己在做對的事情,透過科技去幫助別人。