中文简体版   English   星期日 ,9月 24日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
最近一次修改發佈時間:2012/11/02
大椽股份有限公司 (DIGITIMES Inc.) 網站隱私權聲明
  大椽股份有限公司 (DIGITIMES Inc. 以下稱:DIGITIMES ) 基於會員管理、客戶管理、統計及調查分析、行銷及其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之特定目的,進行蒐集個人資訊;這些資訊也是為了提供使用者更優質的服務,可協助DIGITIMES判斷基本設定 (例如您使用的權限),分析使用的需求內容 (例如對您實用的研討會資訊,或您最關注的報導內容)。
 
  DIGITIMES尊重並保護您的隱私權,為了幫助您瞭解DIGITIMES如何蒐集、處理及利用您的個人資料,我們制訂「DIGITIMES網站隱私權聲明(下稱本聲明)」,請務必詳細閱讀本聲明。
 
1DIGITIMES透過所經營之網站對於使用者個人資料的蒐集、處理及利用,均遵守「個人資料保護法」及本聲明之規範。
2適用範圍
 2.1本聲明適用於您與DIGITIMES業務往來、參與各項活動(如報名研討會/課程、加入網站會員、訂閱電子報等)或透過電話、傳真或DIGITIMES網站意見信箱提出詢問或建議時(包括DIGITIMES官網及各式服務網站),所涉及之個人資料蒐集、處理與利用行為。
 2.2凡經由DIGITIMES網站連結至第三方獨立管理、經營之網站,有關個人資料的保護,適用第三方或各該網站的隱私權政策,DIGITIMES不負任何連帶責任。
3個人資料之蒐集與處理:
 3.1在您加入DIGITIMES所屬網站會員或使用其相關服務時,基於確認身分、提供會員服務及相關行銷需求,您可能被要求提供您的個人資料。
 3.2蒐集之特定目的,因不同服務需求可能分別涵蓋以下各項:
  040 行銷
  063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
  069 契約、類似契約或其他法律關係事務
  081 個人資料之合法交易業務
  090 消費者、客戶管理與服務
  091 消費者保護
  098 商業與技術資訊
  109 教育或訓練行政
  129 會計與相關服務
  132 經營傳播業務
  135 資(通)訊服務
  136 資(通)訊與資料庫管理
  137 資通安全與管理
  148 網路購物及其他電子商務服務
  152 廣告或商業行為管理
  157 調查、統計與研究分析
  176 其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用
  181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
  182 其他諮詢與顧問服務
 3.3個人資料之類別:
  C001 辨識個人者。 例如:姓名、職稱、住址、工作地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、電子郵遞地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。
  C002 辨識財務者。 例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
  C003 政府資料中之辨識者。 例如:身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、證照號碼、護照號碼等。
  C011 個人描述。 例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍等。
  C012 身體描述。 例如:身高、體重、血型等。
  C021 家庭情形。 例如:結婚有無、配偶之姓名、子女之人數等。
  C023 家庭其他成員之細節。例如:子女、家庭其他成員或親屬、父母等。
  C024 其他社會關係。例如:朋友、同事及其他除家庭以外之關係等。
  C031 住家及設施。 例如:住所地址、設備之種類、所有或承租等。
  C035 休閒活動及興趣。 例如:嗜好、運動及其他興趣等。
  C036 生活格調。例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。
  C038 職業。 例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。
  C039 執照或其他許可。 例如:駕駛執照、行車執照等。
  C051 學校紀錄。例如:大學、專科或其他學校等。
  C052 資格或技術。 例如:學歷資格、專業技術、特別執照 (如飛機駕駛執照等)、政府職訓機構學習過程、國家考試、考試成績或其他訓練紀錄等。
  C056 著作。 例如:書籍、文章、報告、視聽出版品及其他著作等。
  C057 學生(員)、應考人紀錄。 例如:學習過程、相關資格、考試訓練考核及成績、評分評語或其他學習或考試紀錄等。
  C061 現行之受僱情形。例如:工作職稱、工作描述、工作地點、產業特性等。
  C103 與營業有關之執照。例如:執照之有無、市場交易者之執照等。
  C131 書面文件之檢索。例如:未經自動化機器處理之書面文件之索引或代號等。
  C132 未分類之資料。例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。
 3.4個人資料選填說明:DIGITIMES於蒐集個人資料時,若相關網頁或文件載明為選填者,僅為提供您使用相關服務更佳體驗,不影響您使用DIGITIMES相關服務之權益。
 3.5當您提供您的個人資料時,您的個人資料會被我們蒐集、並安全地集體儲存在DIGITIMES資料庫系統中,供DIGITIMES處理、利用。您的個人資料在處理過程中,DIGITIMES將遵守相關之流程及內部作業規範,並依據資訊安全之要求,進行必要之人員控管。
 3.6若您未提供您的個人資料,您可能無法成為DIGITIMES的會員,或享有DIGITIMES所提供之各項服務;若您未提供完整之正確資訊,您將可能無法享受我們提供之服務或獲得最新資訊。
4Cookie運用與伺服器紀錄:
 4.1DIGITIMES基於網站內部管理之需要及提供最佳個人化服務,DIGITIMES網站將在您的瀏覽器中寫入cookie,並讀取記錄瀏覽者的 IP 位址、上網時間以及在各項資訊查閱之次數,進行網站流量和網路行為調查之總量分析。由 cookie 與其他技術所收集的資料,我們將視為非個人資料。
 4.2這些資訊僅用於進行數據性的統計分析,不涉及您的個人身分資料,提供改進我們的產品、服務、網站內容、系統、廣告之用,我們也會提供給廣告商,作為廣告效果評估之依據。
 4.3網站伺服器僅能讀取 cookie 中關於DIGITIMES各該網站的活動記錄,無法讀取使用者在其他網站的活動記錄。
 4.4如果您不希望接受 cookie,請自行利用瀏覽器的設定加以排除;不過,您將無法享受各該網站所提供的部分服務。
5個人資料的利用:
 5.1DIGITIMES將依蒐集目的及本聲明所揭載之方式及範圍內利用您的個人資料,並依法採取各項必要措施保護您的個人資料,包括行政上、技術上及實際上的措施,使您的個人資料免於損失、遭竊或濫用,亦免於遭受未經授權之擅自存取、揭露、變更或損毀。
 5.2DIGITIMES可能將個人資料用以提供並改進我們的產品、服務、內容及行銷服務。例如將個人資料作為以下用途:
  5.2.1得以通知您有關DIGITIMES最新產品、服務公告、以及最新訊息。
  5.2.2使用個人資料協助DIGITIMES開發、交付及改進我們的產品、服務、內容及廣告。
  5.2.3使用您的個人資料傳送重要通知,諸如有關DIGITIMES重大訊息或修改我們條款或政策之通知,但這並不意味著我們因此有將各種訊息逐一通知您的義務。
  5.2.4可能為內部目的使用個人資料,例如:稽核、資料分析及研究等,以改進DIGITIMES之產品、服務及客戶溝通。我們可能使用外部服務供應商之軟硬體進行上述活動。
 5.3個人資料保留期間、地區及對象:
  5.3.1除另有約定者外,DIGITIMES保留您個人資料的期限,以完成本隱私權聲明所載目的所必要的期間為準,但若法律要求或許可更長的期間,則不在此限。
  5.3.2個人資料利用地區:DIGITIMES個人資料主機、相關網路伺服器主機所在地及DIGITIMES相關服務或商品發行或行銷地區。
  5.3.3個人資料利用對象:DIGITIMES、DIGITIMES子公司或分公司、DIGITIMES擁有一定比例以上的股份或透過協議方式實行實際控制的公司(以下簡稱DIGITIMES關係企業)、受DIGITIMES委託處理事務之委外機構/公司、DIGITIMES之合作廠商、DIGITIMES之共同行銷或合作對象、其他與DIGITIMES有業務往來或合作之機構。如為DIGITIMES與其他廠商共同蒐集者,將於該共同蒐集之活動中載明。
6與第三人共用資料:
 6.1DIGITIMES不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他人及單位,我們並且嚴禁內部人員私自使用這些個人資料,但另有法律依據或合約義務者,不在此限。前項但書之情形包括不限於:
  6.1.1符合適用法律、法規、法律程序或政府執行命令。
  6.1.2當您在DIGITIMES網站的行為,違反DIGITIMES的服務條款或可能損害或妨礙DIGITIMES權益或導致任何人遭受損害時,經DIGITIMES研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
  6.1.3依法律規定或在合法範圍內,保護DIGITIMES、使用者或相關機構之權利、財產或安全不致遭受危害。
  6.1.4如為DIGITIMES與其他廠商共同蒐集者,在徵得您的同意時,依約履行提供個人資料之義務。
  6.1.5如果您的「DIGITIMES會員帳號」是由貴機構授權使用(例如:DIGITIMES科技會員使用者),則貴機構指派的管理員將可存取您的「DIGITIMES會員帳號」資訊 (包括您的電子郵件和其他資料)。您的管理員將擁有下列權限:
   查看您帳戶的基本資料(不包括個人設定的密碼)與相關統計資料,例如使用次數與時數的相關統計資料。
   將您的帳戶暫時或永久停權。
   接收您的帳戶資訊,以符合法律、法規、法律程序或政府執行命令。
   限制您刪除或編輯資訊或相關設定的功能。
 6.2DIGITIMES委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。
7自我保護措施:
 7.1請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在您使用您的會員權益後,務必記得登出帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。
 7.2若您使用DIGITIMES相關網站的討論區或留言版等張貼資料時,您提供的個人資料會顯示給其他使用者,且其他使用者亦可閱讀、蒐集或使用之,該資料即為公開資料。在此等情況下,您必須自行對您選擇提供的個人資料負責。DIGITIMES不干預您自行決定公開個人資料的行為,但相對地,DIGITIMES也不會針對此類行為引起的結果負責。
8個人資料權利行使方式:
 8.1在DIGITIMES網站使用相關服務,登錄後,您可以隨時修改您的個人資料或密碼,DIGITIMES會協助確保您的聯絡資料與偏好選項為正確、完整且最新的資料與選項,以便能提供給您更優質的產品及服務。
 8.2若網站無法滿足您行使個人資料權利需求,您可透過書面郵寄方式,提出個人資料權利行使之文件,DIGITIMES將於收到您的請求後,將依循法令規範儘速處理。
  8.2.1郵寄地址:台北市松山區民生東路四段133 號12樓,大椽股份有限公司人力資源處收,請註明「行使個人資料權利」。
9其他事項:
 9.1DIGITIMES各個服務若有更詳細、具體的隱私權規定,本聲明並不排斥該等更詳細、具體規定的效力。
 9.2我們會定期自我審查是否遵守隱私權政策。DIGITIMES將適時依據法律修正、相關技術之發展及內部管理制度之調整而配合修改,以落實保障您隱私權及網路安全。當DIGITIMES完成相關條款修改時,會立即將其刊登於DIGITIMES網站中,並提醒您前往點選閱讀。
 9.3更新的網站隱私權聲明會從修改日起生效。如果您持續使用我們的服務,表示您同意上述聲明的條款。