中文简体版   English   星期日 ,7月 23日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
cisco
財團法人資訊工業策進會

Windows on ARM

為了讓Windows Everywhere計畫能順利發展下去,微軟(Microsoft)在COMPUTEX 2017上揭露此次合作案中更多細節。如微軟選定了高通的Snapdragon 835處理器,且要為使用者提供與桌機版相同的完整Windows 10體驗,新裝置將可與x86應用相容,同時也會具備Cortana、Windows Ink與Windows Hello等功能。過去微軟嘗試讓Windows RT進入搭載ARM架構處理器的行動裝置時曾出師不利,如今看來微軟似乎已重新調整了腳步。

微軟攜手高通 盼以Snapdragon助Windows 10擴張版圖

微軟力推e-SIM技術 PC也可隨時行動上網

ARM架構晶片來勢洶洶 然英特爾霸主地位短期難撼動

高通發表行動PC平台 進軍電腦晶片市場

高通與PC OEM業者合力推ARM版Windows 10行動PC 市場接受度待考驗