中文简体版   English   星期二 ,9月 26日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
台灣微軟
北醫

Docomo通訊延伸服務

日本電信巨擘NTT Docomoo推出新款契約方案「docomo with」,雖然不會折抵手機硬體費用,但通話費比一般契約方案更低廉1,500日圓。如果使用者不換機,則1,500日圓的折扣也將永久有效。但這並不意味著Docomo有意布局虛擬電信事業,Docomo仍與虛擬電信維持既競爭又合作的關係,往後也可能攜手物聯網(IoT)和M2M領域。至於IoT方面,Docomo與橫濱市及and factory共同發布「未來之家計畫」,利用人工智慧(AI)和IoT技術,使住家使用者舒適度和活動量等生活狀態量化,方便改善室內環境。其餘虛擬實境(VR)及公共LTE服務亦多有布局,Docomo的通訊延伸服務值得拭目以待。

Docomo推新方案docomo with搶市佔 社長表示無意進軍虛擬電信事業

Docomo提供VR雲端伺服器 實現全民VR時代

Docomo發布公共安全LTE 主打法人與政府市場

Docomo攜手橫濱市政府 推廣智慧家庭技術