智慧應用 影音
Advantech
broadway

相較於12吋矽晶圓在2020年季季滿載,8吋及以下的矽晶圓由於較多應用在汽車、再生能源發電、消費性器件等受疫情衝擊明顯的領域,故顯得顛波不斷;好不容易從第2季谷底、到第3季的明顯回溫,產能利用率仍僅在7成左右。

三星顯示器2021年3月預計退出LCD面板事業,南韓牙山L8產線計劃熄燈,隨著蘇州LCD廠出售告一段落,三星自1990年代開始發展LCD,近30年打拚,最終沒入歷史。

中國正在減少投資LCD面板但是並未全面斷絕,然而零星的諸侯經濟不影響大局,有名目產能但不一定有實質產出,LCD產業大勢已底定。

南韓政府擬針對工廠密集的產業園區推動建設數位聚落,配合5G通訊與人工智慧(AI)推廣1,000家智慧工廠升級,並且選出100家K-Smart燈塔工廠(lighthouse factory),期盼2025年智慧工廠普及的目標在品質上進一步提升。

蘋果(Apple)ARM Mac第一代產品推出後,引起外界矚目與議論。由於ARM Mac不再使用x86架構處理器,不管是與上一代Mac產品,或是與其他x86 NB相比,難有直觀且簡易的比較方式,再加上眾多原Windows OS的程式正處於平台轉換過程,硬體跑分遂成為外界爭相瞭解蘋果A1 SoC功力的唯一途徑。

議題精選總覽 依分類: 依時間: 過濾:

 產業
 區堿