智慧應用 影音
Siemens
advantech

台北國際電腦展(COMPUTEX)24日開展,此為台灣走向解封過程的首個重量級國際展覽,也是全球科技產業風向球。高效能運算(HPC)、元宇宙(Metaverse)、AI、5G、ESG是此屆COMPUTEX的主軸,也是下半年科技業聚焦重點,尤其元宇宙、ESG,更成各家關注的焦點。

佳世達投資大江基因,共同開拓精準醫療商機,董事長陳其宏看好適合科技業者投入;而早前億光總部雖有同仁確診卻未造成交叉感染,成功證實UV LED消滅新冠病毒的效能。

中國發展自主半導體產業面臨美國愈來愈大制裁壓力,不只在半導體製造上,如今有愈來愈多中國晶片設計公司採用開源RISC-V架構,作為英特爾x86及Arm架構替代方案。

美國總統拜登(Joe Biden)預計5月20~22日造訪南韓,據傳拜登此行重點,將率先造訪三星電子(Samsung Electronics)平澤半導體園區,參觀三星最先進的工廠,並且可能討論美國與南韓,該如何共同因應全球半導體供應鏈危機,韓美安保同盟預料也將升級為全面戰略同盟關係。

議題精選總覽 依分類: 依時間: 過濾:

 產業
 區堿