智慧應用 影音
TI產品
20210324嵌入式論壇-智慧物聯裝置開發

面對智慧型手機OLED市場競爭逐漸激烈,非接觸的生活方式帶動個人電腦(PC)需求成長,三星顯示器(Samsung Display)強化NB用OLED面板事業,期盼成為新成長動力。

三星電子與三星顯示器可能已有合作默契;三星顯示器延長LCD面板生產至2021年底,三星電子將推出搭載QD-OLED面板的電視產品,助子公司QD-OLED面板事業一臂之力。

材料上漲大戲於整個供應鏈持續上演,LME銅價突破每公噸9,000美元,寫下近9年新高,市場認為已有一波漲勢的CCL、PCB上游關鍵材料銅箔,2021年有望再傳漲聲。

印度官方數據顯示,中國手機品牌在印度的手機事業營收持續成長,甚至超越原本居首的三星電子(Samsung Electronics),儘管後來印度與中國關係惡化衝擊在印度的中國手機品牌,但在中國業者極具韌性的供應鏈管理手法下,其在印度的優勢所受影響可能有限。

泰國是東南亞最大的汽車製造國,也是全球前十大汽車製造業者。自從封城措施解除以來,泰國就不斷推出有關電動車的計畫,繼續朝向成為「東南亞電動車業務冠軍」的目標邁進。

議題精選總覽 依分類: 依時間: 過濾:

 產業
 區堿