智慧應用 影音
全漢(伍藝超群專案)
DTWebiner

英飛凌執行長日前直言,包括台積電等第三方晶圓代工業者因擴產速度太慢,導致包括車用MCU與工業物聯網相關產品晶片短缺。

台灣上游半導體產業鏈缺晶圓、缺晶片的壓力一日未除下,下游零組件供應長短腳的問題將很難根除,也讓整個終端晶片市場亂了序,而第2季汽車與3C供應鏈將持續爭奪半導體產能。

超微(AMD)繳出亮眼財報表現,2021年第1季業績加速成長,其中資料中心相關業績更倍數翻揚,同步調升全年財測展望,持續帶動台系IC通路、測試供應鏈業者營運同步雨露均霑。

蘋果(Apple)在2021會計年度第2季(2QFY21)營收年增高達54%至896億美元,寫下第2季歷來最佳營運成績,反映出消費性電子需求面高漲的暢紅面向,但也有一些值得觀察面向。

蘋果正式推出新一代搭配Mini LED顯示器的12.9吋iPad Pro,預期在市場上將相當有競爭力,而台灣顯示器大老們對Mini LED背光顯示器後勢發展都懷抱期待,預期將大放異彩。