智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

星、泰聯手推跨境支付 數分鐘即可完成跨國轉帳

新加坡和泰國已將其即時付款系統PayNow和PromptPay結合在一起,從而允許這兩國在幾分鐘內進行國際資金轉帳。法新社

作為全球首創,新加坡和泰國已將其即時付款系統PayNow和PromptPay結合在一起,從而允許這兩國在幾分鐘內進行國際資金轉帳。

ThailandBusinessNews報導,泰國銀行(BOT)和新加坡金融管理局(MAS)日前啟動了泰國的PromptPay和新加坡的PayNow的連接,標誌著世界上第一座連接國家即時零售支付系統的橋樑。

此一新的跨境整合允許國際資金在幾分鐘內進行轉移,並可能為這兩國與其他東協(ASEAN)國家的跨境支付網路鋪平道路。

該連接使泰國和新加坡參與銀行的客戶只需使用行動電話號碼,就可以在兩國間每天轉移高達25,000泰銖(801.01美元)或1,000星元(748.05美元)的資金。與一般的匯款解決方案一樣,無需填充收件人的全名和銀行帳戶細節等資訊欄。資金將在泰國和新加坡的客戶帳戶間無縫且安全地流動。

其目的在將匯款費用減半,並使定價更具前瞻性。新加坡金融管理局計劃未來幾個月與其他東協國家建立類似的夥伴關係。

參與銀行已承諾將其收費標準與市場進行比較。費用將以可以負擔的價格定價,並在確認轉賬之前向發送者顯示。

PromptPay和PayNow的結合是東協支付連接下的一項重要合作,該合作始於2019年,與20國集團(G20)、金融穩定委員會和其他國際標準制定機構的努力緊密結合,以促進更快,更便宜,更具包容性且更透明的跨境付款安排。

BOT和MAS將逐步擴展PromptPay-PayNow連接,以包括更多參與者,並擴展轉移限制以促進業務交易。這種體驗將類似於現今進行當地PromptPay和PayNow轉賬的方式。

在這種方式中,發件人可以在一天中的任何時間使用其行動銀行或支付應用立即安全地進行資金轉賬,匯款將在幾分鐘內完成,這比大多數跨境匯款解決方案平均需要1~2個工作日明顯改善。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 東協 泰國 新加坡