智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
taiyoyuden
影 音   |    Podcast

為企業找「藍海」,不如找「藍湖」!

展開

《嗨!科技咖》科技產業Podcast專業頻道 全新主題!《藍湖策略‧數位轉型》每週五更新上線,給您最務實的台灣產業典範,最接地氣的數位轉型方案!

EP142【科技人懂理財】英特爾與聯發科合作,仍看好台積電的原因大剖析!/專訪財經作家、財務規劃師闕又上

展開

台積電主要客戶的聯發科近期宣布與英特爾合作晶圓代工,預計採用英特爾的Intel 16製程生產,闕又上老師怎麼看未來的台積電發展?

【父親節特別企劃】「新師董聯盟」用數位轉型協助企業二代接班,提供企業傳承解決方案

展開

請聽本集美壯精密董事長特助,新師董聯盟創會長 蕭瑞宏分享他的經歷。

EP141【科技人職場衝】《OGSM變革領導》用一張表格帶人也帶心!高效領導、完成目標! /專訪JW智緯管理顧問公司總經理張敏敏

展開

JW智緯管理顧問公司總經理張敏敏分享領導者可以如何運用OGSM來突破營運困境?OGSM運用上最困難的地方在哪裡?又該怎麼突破?

彎道超車的機會!車王電開創電動車產業鏈的新模式,台灣優勢何在?

展開

邀請車王電子暨華德董事長蔡裕慶分享電動車大未來。

電動車不只是未來市場趨勢,更是綠色經濟、綠色循環的象徵!

展開

邀請車王電子暨華德董事長蔡裕慶分享電動車大未來。

EP140【科技人職場衝】《空心人》啟示:後疫情時代,如何練習面對空虛、莫可奈何?/專訪諮商心理師許皓宜、導演凌柏瑋

展開

諮商心理師許皓宜、導演凌柏瑋,分享該如何得知自己是否成為空心人了?當心中大大小小的「破洞」後,如何被不同的愛「填滿」成「實心」呢?

不斷求新的思維 傳產開創新未來

展開

本集節目邀請嘉可精密/飛德森董事長周益慶分享品牌故事。

不斷創新的思維 再度走上時代巔峰

展開

本集邀請明昌國際工業股份有限公司董事長張庭維分享數位轉型的故事。

EP138【科技趨勢話題】 《矽谷為什麼》—給台灣產業、人才、新創的矽谷手冊與資源地圖!/專訪台灣全球天使投資俱樂部創辦人、《矽谷為什麼》作者詹益鑑

展開

歡迎台灣全球天使投資俱樂部創辦人、《矽谷為什麼》作者詹益鑑分享他站在全球新創海景第一排,觀察到的矽谷前線思考邏輯、科技趨勢、及創業故事!

不斷超越 封測產業開創新時代

展開

本集邀請力成科技執行長謝永達,在不斷快速發展的產業技術上,帶我們更加深入半導體封測領域。

EP137【科技人職場衝】《正面迎擊人生大魔王》:辭去外商主管做七年主婦、復出後帶領新創旅遊團隊突破疫情考驗!/專訪KKday營銷長黃昭瑛

展開

KKday營銷長黃昭瑛因生下早產兒成為全職媽媽,復出後面對疫情挑戰,種種人生突如其來的挑戰,她如何正面迎擊?

智慧運算大時代 幫助AI打造學習的海綿

展開

本集節目邀請創鑫智慧股份有限公司的林永隆董事長,和我們分享他對AI的獨特見解,也來聊聊目前最新發展的AI晶片趨勢。

EP136【科技人懂理財】通膨真相:物價高漲、利率升息影響你我的日子!下半年經濟情勢分析!/專訪富蘭克林證券投顧副總經理羅尤美

展開

邀請富蘭克林證券投顧副總經理羅尤美,副總經理如何解讀近期通膨數字?通膨是否有可能緩解?

AI邊緣運算為何重要?義隆電子打造行車安全新利器!

展開

本集邀請義隆電子股份有限公司葉儀皓董事長分享義隆電子的市場進程以及他如何看現今的AI趨勢。

EP135【科技趨勢話題】8000億台幣市值蒸發!穩定幣UST機制失靈,怎麼看加密貨幣市場漲跌背後的原因?/專訪Knowing新聞、幣特財經、鍶科技創辦人暨總編輯楊方儒

展開

節目邀請鍶科技創辦人暨總編輯楊方儒分享他在加密貨幣與區塊鏈領域的思考和觀點,怎麼看穩定幣失靈背後的原因及未來對於市場的影響!

新舊之間不再有代溝 企業如何成功轉型、永續經營

展開

逢甲大學跨領域設計學院院長佘日新教授分享數位轉型、永續發展的策略,了解現今世代的人才。

EP134【科技趨勢話題】鴻海退出群創董事會,面板雙虎合併傳聞又起!台灣面板可能走向的下一階段?/專訪《今周刊》顧問林宏文

展開

台灣面板一哥群創公布新任董事會改選名單,結果鴻海集團不再派駐法人代表,等同撤出群創董事會。

創新培育,以人為本 — Cadence競爭力與ESG秘訣

展開

邀請Cadence益華國際電腦科技台灣區總經理宋栢安分享Cadence在產業上的獨特性和優勢、培養人才的方法,以及對於 ESG新趨勢的看法。