智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

革新大眾運輸網最後一哩路 美加速開發Level 4自駕巴士

EZ Zeus將是美國第一款符合所有道路安全作業標準的中型自駕電動巴士。Phoenix Motorcars

美國德州大都會運輸管理局(Houston Metro)革新大眾運輸網最後一哩,啟動美國自駕巴士革命的自駕電動巴士計畫獲得美國聯邦運輸管理局(FTA)金援,Houston Metro將用於資助EasyMile Inc.與Phoenix Motorcars以加速開發美國第一部符合聯邦機動車輛安全標準(FMVSS)的自駕電動接駁巴士。

根據Telematics Wire與Yahoo! Finance報導,這款具備Level 4自駕功能的Class 4、零排放中型電動巴士EZ Zeus,將為休士頓的Third Ward社區、休士頓大學(University of Houston)、德州南方大學(Texas Southern University)的乘客提供往來輕軌與幹線巴士的接駁服務,並將研究EZ Zeus應用於市區、市郊、鄉村環境的可行性。

2020年8月FTA宣布,將透過加速創新移動(AIM)計畫,資助25個州與1個地區共1,400萬美元以支持移動與運輸業創新。其中,Houston Metro獲得近150萬美元以開發中型電動巴士自駕技術原型,預計於1年內完成能以時速12~15英里,安全行駛於私有與公有道路的自駕技術,接著再以1年的時間進行實際道路測試。

基於EasyMile的無人駕駛技術與經驗,以及Phoenix Motorcars零排放、Class 4駕駛系統的EZ Zeus,可望於2021年底在休士頓部署與提供服務,並將是美國第一部符合FMVSS、美國身心障礙法案(ADA)、買美國貨(Buy America)等所有道路安全作業標準的中型自駕電動巴士。

Houston Metro的目標包括在各種巴士應用場景引進自駕技術,最終將部署於公共道路提供公共運輸服務;支持政府機構目前運用創新技術,改善運輸安全與能源效率的相關措施;為自駕電動巴士公共運輸產業提供無價的初步測試與應用回饋等深刻見解;成為AIM孵化器的創始階層,以及跟公共運輸社群共享計畫成果的產業先鋒。

Phoenix Motorcars為傳統中型接駁巴士與卡車提供先進電動動力傳動系統,並被FTA選為零排放車輛的OEM供應商,除了EZ Zeus未來也將整合EasyMile的無人駕駛技術至其零排放車輛產品線。隨著全球邁向零碳排與潔淨空氣品質優先的目標,Phoenix Motorcars下個階段將聚焦於自駕零耗能車(ZEV)。

EasyMile指出由於公共運輸行駛的路況相對於一般車輛與計程車單純,因此更加速相關自駕載具的實現,將讓美國與Houston Metro躍居公共運輸轉型自駕載具的全球先鋒。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕巴士