智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

佛州藉平台模擬規劃城市交通 打造宜居環境

佛羅里達州運輸部透過PTV Group Visum平台,使用交通模擬軟體可進行車流模擬和規劃旅運需求模型,為整個州開發先進、可靠的公共運輸平台。法新社

邁入交通新時代,城市交通趨向多元化發展,各國政府運用物聯網(IoT)、人工智慧(AI)、車聯網(V2X)與雲端運算技術,提升道路管理能力和交通安全。

根據Traffic Technology Today報導,佛羅里達州運輸部(FDOT)透過PTV集團(PTV Group)Visum平台,使用交通模擬軟體可進行車流模擬和規劃旅運需求模型。

為了確保更品質的交通運輸系統,FDOT採用PTV技術,利用整合的多解析度模擬解決方案簡化車流特性分析。而新的旅運需求模型工具於2023年推出,將提供交通營運規劃,為整個州開發先進、可靠的公共運輸系統。

據了解,佛羅里達州是美國第三大州,約有2,140萬人,每年有多達6.82億噸的貨物透過卡車運輸,而每年公共運輸過境旅客約2.18億人次。因此智慧化工具,能協助公部門的交通人員規劃都市及公共交通服務。

PTV Group官網指出,Visum平台提供交通計畫軟體的所有功能,包含傳統的四步旅運需求模型(Four-step travel demand model)與高階需求模型,例如以旅遊運輸為需求的模型,而無須使用單獨的規劃軟體。

PTV Group執行長Christian U. Haas表示,與FDOT合作不僅能滿足佛羅里達州居民和遊客的需求,同時提高整個州的流動性,並創造出適宜居住、永續發展的環境。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 模擬軟體