智慧應用 影音
訂報
event

麻州電動巡邏車上路 有望減少燃油費用

隨著交通運具進入新紀元,警察機構也迎向電動車的變革。麻州伊普斯威奇鎮警察局更換Tesla Model Y為警用巡邏車,當地二氧化碳排放量有望減少87%。

隨著交通運具進入新紀元,警察機構也迎向電動車的變革,近年來歐美各國的警察部門開始採用電動車作為巡邏警車,不僅降低溫室氣體排放,還能達到節能減碳目的。

根據CleanTechnica報導,美國麻州伊普斯威奇鎮(Ipswich)警察局更換Tesla Model Y為警用巡邏車,該鎮估計從燃油車汰舊換新成電動車後,二氧化碳排放量有望減少87%,10年內將節省1.3萬美元的燃油費用與維修費。

麻州政府力推減碳計畫,因此鼓勵當地民眾汰換電動車,伊普斯威奇公共事業部門ELD和綠色社區專案撥款1.43萬美元至警察局。除此之外,該鎮也透過電動車解決方案取代傳統報廢車輛以減少碳足跡。

ELD表示,目前在市政廳、公共停車場與公用事業部門安裝電動車充電樁,預估電動車已經減少數千美元的營運和維護成本,以及3,785公升的汽油使用量。

據了解,政府在2020年2月認定伊普斯威奇鎮為「綠色環保社區」,目標是在5年內將城市能源使用降低20%,希望當地可以提早擺脫石化燃料。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車